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2020年11月27日

【 かがり火焼き鳥コース前菜のご案内 】

【 かがり火焼き鳥コース前菜のご案内 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   コースでは、かがり火で人気の逸品と、新メニューを組み合わせた前菜をご提供しております。   今回は、店主もおススメのお品が盛り込まれた一皿となります。 その日の仕入れや、仕込みにより少々内容は変わってくるのですが 今回のお品書きは以下の通り。   ・むね肉の昆布締め握り(ワサビ添え) ・高野豆腐の焼き浸し ・水菜とほうれん草のお浸し、味噌風味キヌアトッピング ・小茄子の炊きもの ・こんにゃくの炊きもの柚子胡椒風味 ・かがり火特製 ポテサラ鶏そぼろトッピング     むね肉の昆布締めは、新鮮なむね肉を昆布締めします。 余分な水分をできるだけ飛ばし、 むね肉のうまみと、その繊維の中にしみ込んだ昆布のうまみを十分に堪能できる一品です。 今回は、昆布締めでワサビ添えですが、 酢〆の場合は生姜醤油でご提供です。       小茄子に隠れてしまいましたが、こんにゃくもいます。 このこんにゃく、今回柚子胡椒で炊いております。 他の前菜のお品の味を邪魔しないよう、ふんわり香る、控えめな風味に仕上げました。 ただのこんにゃくではありません!     お浸しも、かがり火のアラカルトメニューではよくご提供しております。 今回は、一工夫凝らしてキヌアを味噌で炊き上げました。 シンプルなキヌアが味噌の風味を十分にまとい、 プチプチとした食感が、カツオ出汁を十分に含んだお浸しの中で よいアクセントになっています。     高野豆腐も、味がイメージしやすい一品ですが かがり火の高野豆腐、焼き付けてから味を含ませています。 このひと手間で、とてもコクが増すんです。 じゅわーっとお出汁が広がる瞬間がいいんです。 ぜひ、一口召し上がってみてください。       そして、やっぱり『かがり火特製ポテサラ鶏そぼろトッピング』! 甘辛くしっとりしたお手製そぼろと、特製ポテサラ。    …

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2020年11月25日

【 焼酎入荷しています! 】

【 焼酎入荷しています! 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   焼酎が入荷いたしました。 飲み方や特徴、個人的に気になるラベルなどをご紹介させてください。     ・霧氷酒造 軍艦島 麦   ・重家酒造 ちんぐ 黒麹仕込み   ・小牧酒造 一尚challenge   ・大和桜酒造 大和桜(やまとざくら)new classic imo shochu     軍艦島、諫早産大麦を使用した焼酎を絶妙にブレンドしている焼酎です。 焼き麦のような香ばしさと濃厚な味わいが特徴です。 ストレート、ロック、水割り、お湯割り、どの飲み方でもおいしく召し上がれます。           ちんぐ。麦焼酎発祥の地で造られる、壱岐焼酎です。 原料も、地産地消にこだわった焼酎造りをしています。 おススメの飲み方はロック、水割りです。炭酸割りなどもおススメ。 このラベルに記載された言葉を見ながら、思いを馳せながら、 食中酒にベストな焼酎です。           一尚Challenge、有機栽培の合鴨米と黄金千貫を使用しており、甘くコクのある香り。 芋らしい、しっかりした味わい。         やまとざくら news classic imoshochu 熟成することを念頭に置き、若い原酒と古酒のブレンドをした焼酎。 名前の由来「new classic」もそこから。 お湯割り、すっとしみわたる優しいおいしさです。…

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2020年11月20日

【 明日11月21日(土)は特別営業日です 】

【 明日11月21日(土)は特別営業日です 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     明日11月21日(土)はかがり火の特別営業日となっております。   17:00時より営業しております。 スタッフ一同、換気、座席間の距離、消毒を徹底しお客様をお迎えする準備をしております。     レバーパテの仕込みも!   ねぎまの仕込み! もちろん肝心の出汁も!       今日も、心を込めて仕込みに励んでいます! 皆様のおなかも心も満たせるように!       かがり火2021特製おせちオーダー受付中です。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

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2020年11月18日

【 かがり火 季節限定の一品:海老芋と銀杏の唐揚げ 】

【 かがり火 季節限定の一品:海老芋と銀杏の唐揚げ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   秋から冬にかけて、じっくりとおいしくなる食材。。 多々ありますが、海老芋もその一つ。   反り返った形と、縞模様が海老のように見えるから。。と、名前の由来もあるようです。 11月から年明けまで、旬の食材です。 とても栽培に手間がかかる海老芋、高級食材とされています。     その海老芋、とてもきめ細やかな肉質で、煮崩れにも強いんです。 今回は、こんな大きな海老芋が手に入りました。     カツオ出汁、みりん、酒、醤油で、味を似含めます。 一晩寝かせ、味がいきわたったところで、粉をはたいてカラリと唐揚げに。       今回は、皮ごと唐揚げにしております。 カラリと揚がった皮目と、ねっとりした食感。     季節限定のお品です。 ぜひ、お楽しみください。     かがり火2021特製おせちオーダー受付中です。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6…

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2020年11月16日

【 かがり火の逸品:鳥刺しむね肉の酢〆 】

【 かがり火の逸品:鳥刺しむね肉の酢〆 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       かがり火ならではの逸品いかがでしょうか。   新鮮な大山鶏のむね肉が手に入るからこその逸品です。 鳥刺しむね肉の酢〆   新鮮なむね肉を、これでもか!というほどの塩を振り、   酢に漬け込む。。。   召し上がる際に、程よくむね肉が締まって、 繊維が感じられ、さっぱりとした味わいを提供できるよう 浸す時間も、考慮して。。     様々な薬味も添えておりますので、 いろいろな味をお楽しみください。     ちなみにですが、 今回ご紹介した器、おろしたてのニューフェイスです。   召し上がって、お皿の底面が見えたころには 季節にぴったりの柄が見えるんです。   この器にお目にかかれた際は、是非ご覧になってみてください。   秋晴れのさわやかな日々同様、かがり火もさわやかな味覚ご提供中です。         かがり火2021特製おせちオーダー受付中です。         鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間…