ブログ

$logo_alt
2020年04月01日

【 Instagram開設といろいろご案内 】

【 Instagram開設といろいろご案内 】   すでに、いろいろな方からご連絡いただいておりましたが 鳥旬・かがり火、Instagram開設しております!   fbからの発信は、いろいろ文章を交えて お伝えしたいことをメインに。   Instagramはよりカジュアルな感じで写真や 動画だけでも伝えられる内容にしていきたいと思っております。 もし、Instagramされている方、いらっしゃいましたら ぜひフォローお願いします。   https://www.instagram.com/torishunkagaribi/   さて、本日から4月です。 企業や学校など、新年度を迎え本来なら 心躍る時期かと思います。   かがり火は4月21日に丸四周年を迎えます。 本当に、ここまで来れたことに際し皆様に感謝しかありません。 そこで、丸四周年を記念して、心ばかりのお品を皆様にお渡ししようと 少しずつイベントの準備してまいりました。 それが少しでも皆様へ感謝の意を込めた返礼になるかと思っておりました。   ですが、スタッフとも話し合い、 いまはその時期ではないという結論に至りました。 非常に悔しいですが、致し方ない状況です。   イベント開催の折は、改めてfbや Instagram等でご案内いたします。 それまでしばしお待ちいただけますと幸いです。   今後とも、鳥旬・かがり火、 どうぞよろしくお願いいたします。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 /…

2020年03月31日

【 かがり火特製 炊込みご飯 】

【 かがり火特製 炊込みご飯 】 かがり火特製 炊き込みご飯のご案内です。   鳥旬・かがり火ならではの鶏と 根菜類を土鍋で炊き上げます。   ごぼうや人参と旬のお野菜。 そこに、かがり火ならではの味となるよう、 醤油、酒、みりん、出汁などを、オリジナルのブレンドで加えます。   土鍋をの蓋を開けた瞬間の湯気と 炊き込みご飯の香り、食欲をそそります。     しっかり味ですが、飽きません。 かがり火の赤出汁もセットになります。   ほかほか炊込みご飯と、ガツンとした味わいの赤出汁は 〆にもってこいです。   本日も心を込めて、仕込みに励んでおります。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年03月26日

【 季節限定:純米酒 開華(栃木) 】

今日も非常に暖かい一日でした。 そんな季節にぴったりの、純米酒が入荷しました。   栃木県 第一酒造さんの純米酒 開華(かいか)です。 330年余りもの歴史を持つ、第一酒造さんで 毎春人気となっている開華は、 この季節に非常に合う日本酒です。   柔らかい飲み口と、フルーティーな味わいです。 するすると飲めてしまいます。 さっぱりとした旨口のお酒ですので、 食中酒として、お食事を楽しめる一杯です。   昨日ご案内した蕗味噌をアテに、 週の半ばに飲むお酒としては、非常に好相性です。   ぜひ一度お試しください。 皆様のお越しをお待ちしております。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年03月25日

【 季節限定メニュー:蕗味噌 】

【 季節限定:蕗味噌 】   春の季節、かがり火より 季節限定メニューをご案内いたします。   蕗味噌(ふきみそ)です。 日本酒、焼酎をよく召し上がる方には 非常に良いアテになります。   非常に新鮮な蕗を入手しましたので 蕗を粗みじん切りにし、白みそ、酒、砂糖、 みりんと混ぜ合わせ、一気に短時間で火を通し 余熱で味をなじませます。   隠し味は、卵黄。 非常にまろやかな味わいになります。   小鉢でご提供となります。 焼き鳥を待つまでのお時間、蕗味噌を嘗めながら お待ちいただくのもツウな過ごし方かもしれません。   なお、本メニューはメニューブックにはございません。 ご希望のお客様はYen 300-にてご提供いたします。 店主までおたずねいただけますと幸いです。   皆様のお越しをお待ちしております。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年03月24日

【 季節限定メニュー:春たけのこ木の芽焼き 】

週末は暖かく、昨日今日は少し肌寒い日が続いておりますが 春は少しずつやってきております。   かがり火でも、春を感じるメニューを 季節限定メニューとしてご提供いたします。   “春たけのこ木の芽和え”です。 非常に手間ひまかけ、日本の春を感じさせる一品です。   京都から掘ったばかりのたけのこが届きましたので あく抜きをし、カツオ出汁でコトコトと炊き しっかりとお出汁を含ませます。       一口大に形を整え、串打ちし炭火で火加減に気を付けながら焼き目を付けます。   炭火の香りがたけのこから立ち上がったころに 火からおろし、木の芽(山椒)と和えます。   たけのこのみずみずしさと、 シャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができます。 一口頬張るたびに、木の芽の香りが口いっぱいに広がります。     春限定の一品です。 ぜひ、お召し上がりください。   皆様のお越しをお待ちしております。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6