【 季節の一品:焼きもろこし 】

【 季節の一品:焼きもろこし 】
今日は梅雨の中休み、非常にさわやかで良い天気です。
 
暦の上では6月は夏となります。
今回は夏にぴったりの季節の一品のご案内です。
 
”焼きもろこし”です。
焼きもろこし w logo
 
 
 
『あ~、焼き台の上で、ゴロゴロ焼いてくれるのかしら?』
では、ありません!とうもろこしをそのままグリルしたものではないのです。
 
 
一粒一粒丁寧に身をほぐし、ギュっっと一まとめにし火を入れます。
そこから一人分ずつ切り分け、焼き台でじっくり焼き上げていくのです。
corn w logo
 
steamed corn w logo
 
焼き上げていく際に、上がり日の特製ダレを重ねて塗っていくのですが
炭の上にジュッと落ちていく甘辛いタレ、そしてその香り!
焼きもろこしw brush w logo
 
焼きもろこしw chopsticks w logo
 
甘いトウモロコシと、甘辛いタレの香りが
店内にふわっっと香ります。
 
 
かがり火のタレは、後口が非常にさっぱりしているので
ほんのり甘いトウモロコシの味を非常に引き立てます。
 
こんな日はお好みのアルコールのお供に”焼きもろこし”いかがでしょうか。
 
 
”やきもろこし”、仕込みができる量に限りがあります。
是非、お早目にお求めいただけますと幸いです!
 
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
 
 

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日

当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6