【 季節の一品:焼きもろこし 】
【 季節の一品:焼きもろこし 】
今日は梅雨の中休み、非常にさわやかで良い天気です。
暦の上では6月は夏となります。
今回は夏にぴったりの季節の一品のご案内です。
”焼きもろこし”です。
『あ~、焼き台の上で、ゴロゴロ焼いてくれるのかしら?』
では、ありません!とうもろこしをそのままグリルしたものではないのです。
一粒一粒丁寧に身をほぐし、ギュっっと一まとめにし火を入れます。
そこから一人分ずつ切り分け、焼き台でじっくり焼き上げていくのです。
焼き上げていく際に、上がり日の特製ダレを重ねて塗っていくのですが
炭の上にジュッと落ちていく甘辛いタレ、そしてその香り!
甘いトウモロコシと、甘辛いタレの香りが
店内にふわっっと香ります。
かがり火のタレは、後口が非常にさっぱりしているので
ほんのり甘いトウモロコシの味を非常に引き立てます。
こんな日はお好みのアルコールのお供に”焼きもろこし”いかがでしょうか。
”やきもろこし”、仕込みができる量に限りがあります。
是非、お早目にお求めいただけますと幸いです!
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
当店Facebookはこちら