【 かがり火:むね肉の昆布締め 】

【 かがり火:むね肉の昆布締め 】
 
かがり火の一品料理もぜひこの機会にご賞味ください。
 
『むね肉の昆布締め』も、その一つです。
とりさしzoom w logo
 
新鮮なむね肉をきれいに下処理し、
昆布に挟み、一晩熟成させます。
 
この一晩の間に、むね肉のうまみと
昆布のうまみがそれぞれの良さを引き出して
ねっとりの少し手前、しっとりとした食感を生み出します。
 
 
余分な水分が抜けたむね肉は、一つ一つの繊維が
際立って、舌の上でもわかるほどの存在感です。
とりさし w logo
 
 
そして、今日の器はどんな器で出てくるか。。。
これも楽しみの一つ。
 
かがり火の器は、ユニークなものばかりです。
箸置きも、少々こだわって。。。
IMG_9850
 
 
少し肌寒い日は、熱燗と一緒にいかがでしょう。
 
 
 
お土産お弁当もご用意しています。是非ご利用ください。
 
 
 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日

当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6