【 かがり火:むね肉の昆布締め 】
【 かがり火:むね肉の昆布締め 】
かがり火の一品料理もぜひこの機会にご賞味ください。
『むね肉の昆布締め』も、その一つです。
新鮮なむね肉をきれいに下処理し、
昆布に挟み、一晩熟成させます。
この一晩の間に、むね肉のうまみと
昆布のうまみがそれぞれの良さを引き出して
ねっとりの少し手前、しっとりとした食感を生み出します。
余分な水分が抜けたむね肉は、一つ一つの繊維が
際立って、舌の上でもわかるほどの存在感です。
そして、今日の器はどんな器で出てくるか。。。
これも楽しみの一つ。
かがり火の器は、ユニークなものばかりです。
箸置きも、少々こだわって。。。
少し肌寒い日は、熱燗と一緒にいかがでしょう。
お土産お弁当もご用意しています。是非ご利用ください。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
当店Facebookはこちら