【 かがり火のむね肉 】

【 かがり火のむね肉 】
 
むね肉は焼き鳥屋だけでなく、家庭でも様々な調理方法で
召し上がられる、ポピュラーな部位の一つですよね。
 
そして、火の入れ方を間違えると、むね肉の持つ
おいしさが逃げていってしまう。。。
 
一般的な部位だからこそ、食べくらべてみる価値のある一串です。
丸鶏を仕入れ、それぞれの串に合ったように
丁寧に包丁を入れていきます。
mune_一敏whole pic
 
 
包丁の入れ方。。
繊維の流れを考え、一口目に口に入れる大きさ
最後までおいしくいただける大きさなどなど。。
mune_一敏仕込み中
 
 
そして、塩
かがり火で使用している塩は、数種の塩をブレンドしています。
それこそ食材の良さを引き出せるよう、塩自体もこだわっていますが
塩を振る際もお客様の召し上がる順番のことなど。。。
kazutoshi w logo
 
kazu hand and mune w logo
 
 
ちなみに、むね肉は先端に生姜醤油のペーストが
ちょこんと載っているのが目印です。
muneniku w shoga soy source paste w logo
 
今日も、いらしてくださる皆様に
満足いただけるよう仕込みに励みます!
 
 
 
そして、持ち帰りお弁当も!
先週はたくさんのお持ち帰りありがとうございました。
 
ご家庭へのお土産、自分へのお土産などにご利用いただけて何よりです!
 
持ち帰りお弁当のご案内はこちら🍱
 
 
 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日

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