【 かがり火の熟成皮 】
【 かがり火の熟成皮 】
鶏皮、焼き鳥でも人気の一品ですが、
かがり火でお出ししている皮は、氷温熟成させた皮です。
一定の温度で、清潔な状態で十分なうまみを引き出します。
水分をできるだけ飛ばし、鶏皮の持つうまみをギュッと凝縮させるべく。
 
大山鶏の旨味をこれでもか!と、蓄えた皮は
かがり火特製のタレで召し上がっていただきます。
備長炭で表面をカリッと焦げ目をつけた皮目。
そして皮に絡まった特製ダレ、
少し焦げたタレと皮、
このコンビネーションは虜になる人が多いのもうなづけます。
一口頬張り、ゆっくり噛みしめてください。
(すぐに飲み込まず、味わってみてください!)
ギューーーーッとうまみが出てきます。
かがり火の鶏皮は、噛めば噛むほどうまみが出てきます。
焼酎のお湯割りと合わせると、双方の持つうまみを
思う存分楽しめます。
ただ一点。。。
一度に熟成させることのできる鶏皮は限りがあります。
もちろん、毎日仕込んでおりますが売り切れ終了となっておりましたらご了承ください。
お持ち帰り用のお弁当🍱もぜひご利用ください。
・焼き鳥屋の鶏バラちらし
・鶏皮ちりめん山椒ご飯
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
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