【かがり火特製おせち お品書き ~壱の重~】

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2021かがり火特製おせちご案内中です!
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【 壱の重 】(全13品)
※それぞれのお品の詳細は写真下に掲載ございます。
 
・有頭海⽼⼋⽅煮       ・⼤⼭鶏もも⾁うま塩焼き
・ぶり照り焼き        ・伊達巻き
・アワビ柔らか煮       ・特製⼤⼭鶏のパテ
・バルバリー産鴨旨煮     ・⼤⼭鶏⽪かまぼこ
・⼤⼭むね⾁柔らか蒸し    ・数の⼦
・半熟うずら醤油漬け     ・⼿まり麩
・⾚かぶ漬物
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:::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
・有頭海老八方煮
しっかりとしたカツオの風味が残る八方だしを作り、
海老にそのお出汁を含ませるよう炊き上げた一品です。
 
 
・ぶり照り焼き
旬の寒ブリに特製ダレを絡めた一品。
柔らかい食感に仕上がるよう、特製ダレはブリの焼き具合を見極めなが焼き上げております。
 
 
・アワビ柔らか煮
アワビを特製出汁で炊き上げたやわらかな一品。
柔らかさの秘密は、出汁と一緒に煮込んだ、たまねぎと大根。
 
 
・バルバリー産鴨旨煮
フランスはバルバリー産の鴨を使用。
皮目に飾り包丁を入れ、カリッと焼き上げ、特製の漬けダレで鴨の風味を感じられるよう、さっと煮込みました。
 
 
・大山むね肉柔らか蒸し
大山鶏のむね肉と、かがり火特製昆布塩で下味をつけ、柔らかくふっくらと蒸し上げました。
パテ+かまぼこ+あわび+伊達巻
 
 
・半熟うずら醤油漬け
毎度おなじみ、かがり火メニュー人気の一品。
一口頬張ればあふれ出る特製ダレのしみ込んだ、とろり、ねっちりとした半熟の黄身を味わいください。
 
 
・大山鶏もも肉うま塩焼き
大山鶏のもも肉を炭火で炭火とブレンド塩でカリッと中はしっとり焼き上げたもの。
塩はかがり火の焼き鳥にも使用している、ブレンド塩。シンプルながら滋味な味わいが広がります。
 
 
・自家製伊達巻き
上質な魚のすり身にたまご、砂糖をすりばちで丁寧に撹拌。こんがりとした焼き目を付け、最後はおにすだれで丁寧に巻いております。
しっとりした食感と、優しい甘みが特徴です。
 
 
・赤かぶ漬物
今が旬の赤かぶ。シャキッとみずみずしい赤かぶを浅漬けにしました。
箸休めに最適な一品。
 
 
・特製 大山鶏のパテ
ごろごろとしたお肉がつまった自家製のパテ。
ベースはかがり火特製のつくね地。数種の和洋のハーブを入れ、蒸し焼きで仕上げました。
お肉の食感だけでなくハーブの香りの相乗効果で、お肉のうまみが堪能できます。
 
 
・大山鶏皮かまぼこ
上質な魚の白身すり身に大山鶏の鶏皮を混ぜ、蒸し上げたもの。
大山鶏の鶏皮は、丁寧に下処理されサイの目にカットされており、
かまぼこの弾力の中に、うまみのつまった鶏皮のアクセントが非常に楽しい一品。
 
 
・数の⼦
たっぷりと出汁を含ませた数の子。
出汁は、かつお、薄口醤油、みりんとシンプルなだけに、
素材の味を引き立てる職人の技が光る。
 
 
・手まり麩
可愛らしく、もちっとした食感の手まり麩を濃厚なカツオ出汁とブレンド塩のみで調味しました。
お出汁をたっぷり含んだお麩は、出汁のお味を十分に楽しめます。
 
 
皆様の新年を迎えるにあたってのスタートとなるにふさわしいお品ばかりをそろえております。
 
 
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鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日

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