【かがり火特製おせち お品書き ~弐の重~】

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2021かがり火特製おせちご案内中です!
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【 弐の重 】(全13品)
※それぞれのお品の詳細は写真下に掲載ございます。
 
・鶏皮の八幡巻        ・椎茸旨煮
・ピーナッツ⽥作り      ・京⼈参梅煮
・黒豆蜜煮          ・高野豆腐含め煮
・ハツとレバーのしっとり煮  ・さつまいものレモン煮
・蓮根旨煮          ・ねじり蒟蒻
・⼿まり麩          ・松笠くわい
・海老芋旨煮
 
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:::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
・鶏皮の八幡巻
大山鶏の鶏皮で巻いた、かがり火ならではの八幡巻です。
大山鶏の鶏皮が十分に牛蒡にしみわたり、充分にコクのある一品です。
 
 
・椎茸旨煮
干ししいたけと、その戻し汁とカツオ出汁で炊き上げたほっとする一品。
醤油と砂糖の、昔ながらの甘辛い濃い味付けです。
 
 
・ピーナッツ田作り
カタクチイワシの稚魚を乾煎りし、煮詰めた調味料の中に入れ絡めました。
仕上げは荒めに砕いたピーナツを一緒に。
 
 
・京人参梅煮
梅の花の形に飾り包丁を入れた京人参を梅干しの入ったカツオ出汁の中で炊き、
梅のさわやかな味わいを含ました。
 
 
・黒豆蜜煮
一晩かけてゆっくり戻した乾燥黒豆、その戻し汁と一緒に優しい甘さになるよう
弱火でふっくらと炊き上げました。かがり火では隠し味にブランデーを少し入れています。
 
 
・高野豆腐含め煮
水で戻して、素揚げした高野豆腐を八方だしで炊き上げました。
じゅわっと出汁と素揚げしたコクも合わさり、滋味な一品。
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・ハツとレバーのしっとり煮
かがり火オリジナルの一品です。
しょうゆベース(砂糖、酒)のタレに生姜を入れ、ハツ、レバーを時間差で炊き上げました。
ぷりっとしたハツと、ねっとりとしたレバーの食感を充分に生かしました。
佃煮風の味付けで、お酒が進む。異なる二つの食感がおいしい一品です。
 
 
・さつまいものレモン煮
コンポート用のシロップに輪切りにしたさつまいもとカットレモンを加え弱火でゆっくり火を入れております。
仕上げは白ワインで風味付け。さっぱりあまい一品です。
 
 
・蓮根旨煮
将来の見通しが良いとい意味で用いられる、れんこん。
かがり火では、八方出汁で炊き、味もシャキシャキとした食感も楽しめるようにしております。
 
 
・ねじり蒟蒻
手綱こんにゃく、良縁成就の意味でも用いられます。
公私共においしく楽しい縁をもたらせるよう心をこめて八方出汁で炊き上げました。
 
 
・⼿まり麩
可愛らしく、もちっとした食感の手まり麩を濃厚なカツオ出汁とブレンド塩のみで調味しました。
お出汁をたっぷり含んだお麩は、出汁のお味を十分に楽しめます。
 
 
・松笠くわい
シャキシャキとしたくわいは、火を通すとホクホクとした食感になります。
松笠の飾り包丁が入ったくわいをクチナシに漬け込み、ほんのり黄色く色づけしたくわいを八方出汁で炊き上げました。立身出世の意味を持つくわい、頼もしい一品です。
 
 
・海老芋旨煮
丁寧に下ゆでをした海老芋をかつお出汁でゆっくり弱火で味を含ませました。
ねっとり感が強く、身が詰まった食感の海老芋と優しいお出汁の味をお楽しみください。
 
 
皆様の新年を迎えるにあたってのスタートとなるにふさわしいお品ばかりをそろえております。
 
 
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鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日

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