【 金時草のお浸し ~仕込みはこんな感じです~ 】
【 金時草のお浸し ~仕込みはこんな感じです~ 】
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★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★
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金時草のお浸し、お客様からも非常に評判がよく、ありがとうございます。
旬なお野菜だけに、 下ごしらえについても、ちょっとご案内させてください!
到着した金時草、とってもきれいです。
オモテが緑色、ウラが紫色。
すぐ使わない場合、乾燥が大敵なので袋に入れて
野菜室で保存になります。(でも、かがり火は毎日
八百屋さんに届けてもらっているので、すぐ使います!)
使う際には茎はくて食用には向かないので葉を使います。
鍋に水を貼り、沸騰したら葉を入れざざっと混ぜます。
30秒くらいでざるにあけ、すぐに流水にさらします。
アクがあるのでよくすすぐのもポイントです。
水気を絞ったら、お好きな召し上がり方でどうそ。
かがり火では、かつお出汁に浸し
季節のお浸しとしてお出ししています。
金時草の色が広がったお出汁も、この蒸し暑さを
吹き飛ばしてくれそうなくらいさわやかですよね。
金時草は、ゆでると粘りが出てくる面白いお野菜です。
今回は、プチトマトの湯むきと京人参の炊いたんを
一緒に盛りました。
金時草は、6月下旬~夏場が旬のお野菜なので、
是非この機会にどうぞ。
テイクアウトメニューはこちらから
↓↓↓
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かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)
※水曜は別メニューになります!
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・炭火焼き 塩鯖定食
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・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食
※ 小鉢付き、ご飯おかわり自由です!
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ディナータイム 17:30~20:00(L.O. 19:00)
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鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~20:00(L.O.19:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
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