【 季節の味を盛り込んだ コース前菜ご案内 】
【 季節の味を盛り込んだ コース前菜ご案内 】
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
かがり火では、3種類の焼き鳥のコースがあります。
初めていらしたお客様や、おススメの串をまずは味わいたい。。。という
シチュエーションに合わせて、ご用意しております。
□ 5本コース
□ 7本コース
□ 10本コース
全てのコースに前菜と赤出汁をお付けしている、とてもお得なコースです。
串の詳細はこちらからどうぞ。
そのコースの前菜は、旬のお野菜や
かがり火で人気のアラカルトのメニューを
少しずついろんな種類から選んでワンプレートにしております。
その日の仕入れによって内容は変わってまいります。
焼き鳥も楽しみたいけど、前菜も楽しみにしていらっしゃる
お客様もいるほどです。
今回のコースの前菜はこちら!
かがり火ならではの味が盛りだくさんです。
むね肉の酢締め、オクラの胡麻和え、かがり火特製ポテトサラダ そぼろトッピング、
車麩炊いたん、加賀太きゅうりの酢味噌がけ、揚げ小茄子の煮びたし、枝豆
目にも楽しいコースの前菜です。
むね肉の酢締め
新鮮なむね肉で、外はさっぱり、中はねっとりとした
むね肉の繊維を感じられる一品です。
車麩の炊いたんは一口頬張ると、ふわっとした食感から
ジュワッとお出汁が広がります。
加賀太きゅうりは伝統的な加賀野菜の一つです。
さっぱりとした酢味噌でどうぞ。
いわずもがな、かがり火のアラカルトメニューでも人気の
ポテトサラダ そぼろトッピングです。
そぼろの甘辛と、ポテトサラダの滑らかな舌触りを
お楽しみください。
そのほかにも、アラカルトでもお出ししている
金時草のお浸しや、店長の山本も大好きなオクラの胡麻和えなど
かがり火の人気のお品から、季節を感じられるお品まで
少しずつ、いろいろをワンプレートで楽しめるようにしました。
いつ来ても、その季節のお味を楽しめるようにしております。
なお、こちらはコースのメニューになりますので、
単品でのオーダーはできませんので、ご了承ください。
本日も、17:30よりディナータイムの営業になります。
お越しをお待ちしております。
テイクアウトメニューはこちらから
↓↓↓
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)
※水曜は別メニューになります!
.
・炭火焼き 塩鯖定食
.
・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食
※ 小鉢付き、ご飯おかわり自由です!
.
.
ディナータイム 17:30~20:00(L.O. 19:00)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~20:00(L.O.19:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
当店Facebookはこちら