【 かがり火特製 葉月重 お品書き ~一の重~ 】
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2021かがり火特製 葉月重ご案内中です!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
【 一の重 】(全14品)
※それぞれのお品の詳細は写真下に掲載ございます。
・甘みをギュッと一口大の焼きもろこし
・オクラの胡麻和え ・半熟うずらの醤油漬け
・アスパラの焼き浸し ・こんにゃくの田舎煮
・根菜の含め煮(れんこん、小芋、赤皮栗南京)
・白人参の甘酢漬け ・豚肩ロースのやわらか蒸し
・合鴨のスモーク ・鶏モモロール
・鶏手羽の照り焼き ・やげん軟骨の南蛮漬け
:::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
・甘みをギュッと一口大の焼きもろこし
かがり火でも人気の季節限定夏の一品。丁寧にほぐしたもろこしを、
少量のつなぎでギュッと蒸し固め、ジュっと甘辛く網焼きいたしました。
ほろほろと崩れる食感と、甘辛さのコンビネーションは夏ならではです。
・オクラの胡麻和え
店長も大好きなオクラの胡麻和え。
これでもかと胡麻をま問わせました。
んのり甘い胡麻の風味を思う存分お楽しみください。
・半熟うずらの醤油漬け
かがり火でも人気のアラカルトの一品です。うずらはねっとりとした半熟に仕上げ、
特製醤油ダレに漬け込みました。お酒のアテにぴったりです。
・アスパラの焼き浸し
新鮮なアスパラを網焼きでこんがりと焼き目をつけ
和風出汁に漬けこみ、焼き浸しに仕上げました。
・こんにゃくの田舎煮
田舎煮は醤油をベースにした、甘辛いしっかり味の煮物です。
こんにゃくに味を含ませるよう、じっくり炊き上げました。
・根菜の含め煮(れんこん、小芋、赤皮栗南京)
蓮根、小芋、赤皮栗南京、それぞれを丁寧に下ごしらえしあっさりとしていながらも、
しっかりとしたかつお出汁で含め煮にいたしました。
・白人参の甘酢漬け
クセが無く、食べやすい白人参を、夏場にふさわしくさっぱりと甘酢漬けにしました。
ほんのり甘い白人参と甘酢が相性ピッタリです。
・豚肩ロースのやわらか蒸し
かがり火のブレンド塩とハーブををすりこみ、たっぷりと寝かせたあと、蒸し上げました。
淡く感じる塩味と豚肉本来の甘さをお楽しみください。
・合鴨のスモーク
程よいスモーキーな香りをまとわせた合鴨は召し上がりやすい大きさになっております。
鴨の持つ芳醇な脂と、締まった肉質はお酒とも好相性です。
・鶏モモロール
通年で人気、テイクアウトのみで販売しているかがり火の鶏モモロール。
ふっくらと蒸し上げた後甘辛いタレをジュッと絡めました。
ご飯にも、アテにももってこいです。
・鶏手羽の照り焼き
召し上がりやすいよう、ホロホロになるまで加熱しています。
こんがり焼いた皮目と甘辛ダレの言わずもがなの人気メニューです。
・やげん軟骨の南蛮漬け
やげん軟骨を下処理しボイル後、さっぱりした南蛮ダレに玉ねぎと人参と一緒に漬け込みました。
食感が楽しい、サラダ感覚の一品です。
涼を取りながら、お好きな場所でゆったりとした時を楽しみながら
かがり火の味をお楽しみください。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2021かがり火特製 葉月重ごお申込みはこちらから!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~20:00(L.O.19:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
当店Facebookはこちら