【 2021葉月重 ~甘みをギュッと 一口大の焼きもろこし~ 】
【 2021葉月重 ~甘みをギュッと一口大の焼きもろこし~ 】
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★2021葉月重お申込み受付中!詳細はこちら!★
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葉月重の申込サイト、ご用意できました!
内容をご確認いただき、夏のひとときのお供に是非お試し下さい。
サイドバーや、トップページの最下部からもご覧になれます!
こちらは、申込フォームへの直リンクになります。
↓↓↓
さて、今日は葉月重のメニューにも含まれている
焼きもろこしのご案内です。
『甘みをギュッと一口大の焼きもろこし』
旬のとうもろこしをギュッと蒸し固めて焼き台で
甘辛ダレを絡めた夏の味の一品です。
とれたてのとうもろこしを蒸し上げます。
ほかほか、このままでもプチプチとしていておいしいのですが。。。
これを丁寧にほぐしていきます。
良く切れる包丁で粒を壊さないよう、一気にやっていきます。
水分もきれいに取り除きます。
片栗粉をうっすら(←重要)とまぶし、
ほんの少しのつなぎが全体にいきわたるよう
手早く混ぜます。
流し缶に入れた後も、もうひと手間。
空気があるともろこし同士がギュッとつながらないので
空気をこれでもか!と抜きます。
十二分に空気を抜いたら、たっぷりのお湯を沸かした蒸し器へ。
蒸し上げること小一時間。
蒸しあがり後、粗熱を取り、ようやくひと段落。
ご提供する際は、一口大にカットし
焼き台でじっくり火を入れ、程よく焦げ目がついたら
かがり火特製の甘辛ダレをジュッと絡めます。
このエッジ、いいですよね。
現在、店内でも提供しておりますが、今回の葉月重には
季節の一品としてメニューに含めております。
お好きなタイミングで、お好きな場所でお召し上がりください。
お申込みはこちらから
↓↓↓
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~20:00(L.O.19:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
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