【 2021葉月重 ~半熟うずらの醤油漬け~ 】
【 2021葉月重 ~半熟うずらの醤油漬け~ 】
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★2021葉月重お申込み受付中 !詳細はこちら!★
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葉月重、一の重に入っているこちら。
うずらのたまごです。
普通のうずらのたまごではありません!
かがり火のアラカルトメニューや、テイクアウトメニューでも
非常に人気の一品。
『半熟うずらの醤油漬け』
の、ご案内です。
うずらの卵を、ちょうどよい塩梅になるように
そして、黄身が偏らないように、常にぐるぐるぐるぐると
熱湯の中でかき回し、半熟にしています。
ぷるぷるしたうずらの白身を壊さないよう、
殻をていねいに剥いていきます。
かがり火特製の醤油ダレに漬け込みます。
この二つに割ったときの断面。
このねっとりとしていて、黄身にも白身にも
醤油ダレがちょうどしみ込んだ状態を見た時は
とてもテンション上がります。
今回、二の重に入れている『かがり火特製鶏そぼろ』との
相性もばっちりです。
二の重はすべて真空パックにてお詰めしております。
こちらの詳細もまたご案内させていただきますね。
2021葉月重 ご案内はこちらよりご覧ください。
↓↓↓
本日も、ランチ営業に向けて仕込み励んでおります!
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かがり火ランチタイム
11:30~14:00(L.O.13:30)
・炭火焼き 塩鯖定食
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・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食
※ 小鉢付き、ご飯おかわり自由です!
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鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~20:00(L.O.19:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6