【 季節の一品:花わさびのお浸し 】
【 季節の一品:花わさびのお浸し 】
三寒四温続く毎日ですが、春ももうすぐそこです。
かがり火の季節の一品ご用意しました!
『花わさびのお浸し』です。
2~5月が旬の花わさびです。
すっと通った茎、青々とした葉、可愛らしいわさびの花がやってきました。
きれいな色味の花わさびですが、非常にからい!!!!!!
塩で殺してもツーンとしたわさびの辛みはそのままです。
でも、なぜか少し、また少しと箸が進んでしまいます。
(もちろん、お酒も(笑))
かがり火では濃いめのお浸しの出汁に漬けているので、かつおの風味を感じつつ、ツーン!のマリアージュです。
これは、お酒好きにはたまりません~。
ちょびちょびつまみながら、焼き鳥が来るのを待ちつつ。。。
焼き鳥を一口。。そして花わさびのお浸しを少し。。
エンドレスですわ~。
ちなみに。。となりのプチトマトは湯むきして南蛮の地に漬けています。
さっぱりさわやかな後口なので、焼き鳥との組み合わせにぴったりです。
この時期ならではの旬の一品、いかがでしょう!
ディナー17:30~です🐓
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
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