【 GWいかがでしたか?かがり火で聞かせてください! 】

【 GWいかがでしたか?かがり火で聞かせてくださいね! 】
 
本日もランチにお越しいただきありがとうございました。
 
 
お昼にいらしてくださったお客様からも、GWのお話を聞いたり
久しぶりに遠出したり、友人知人、ご家族と集まったお話など伺えて
皆さんの顔がほんとうに楽しそうで。。。
 
良かったです!!!!!
 
 
 
さて、今日はおび肉のお話です。お話ってほどでもありませんが。。。
 
おび肉はももの内側にある(そこだけ独立してるような見た目なので)部位です。
 
ぱっと見、この串打ちされた姿を見てみてもかなりの繊維があるなぁと思いますよね。
おび_バラ w logo
 
 
繊維はたしかにありますが、けして筋張っているということではなく。。。
この小さい部位を一つにまとめているような役割とでも申しましょうか(個人の見解です)
一羽にこの一部分だけしかないので、希少部位であります。
 
そして、とても柔らかく、柔らかいだけでなく弾力も程よくあり、ジューシーです。
おび串打ち済 w logo
 
 
このスジスジしている部分いいですよ。
一口目、前歯で噛もうとした瞬間の食感、楽しいです。
 
もも肉ともむね肉とも違う、繊維がありながら柔らかい。
是非お試しください。
 
 
さてさて、あとですね、
かがり火ではコースをオーダーしてくださった方には
前菜のプレートをお出ししています。
 
この写真は別日のものですが、このように美しく(自画自賛)盛り付けて
目にも楽しいプレートをご用意しています。
前菜_ヒキ w logo
 
前菜_おひたしヨリ w logo
 
 
ですので、毎回同じメニューはございませんので
いつでも楽しくお召し上がることができます。
 
 
さて、今日はどんな前菜のプレートでしょうか。
 
ぜひ、かがり火でご確認下さい!
一敏モノクロ+吹き出し
 
 
 
 
 
ディナー17:30~です🐓

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6