【 半熟うずらの醤油漬け! 】

【 半熟うずらの醤油漬け! 】
 
 
本日もランチにお越しいただきありがとうございました!
さて、鋭意仕込み中でございます!
 
 
かがり火特製の『半熟うずらの醤油漬け』、召し上がったことはございますか?
 
こちら店内でも人気でして、テイクアウトメニューにも載せている一品です。
うずらon青皿
 
うずら_小皿の上 w logo
 
うずら_箸上げ
 
 
うずらをちょうど良い塩梅に仕上げ、丁寧に殻をむき
(殻をむくの、けっこう緊張です。。。きれいに剥かないと。。)
そしてしょうゆベースのタレに漬け込みます。
 
毎回、同じ割合で仕込むのですが、やはり
中身を割って確認するまではドキドキですよね。
 
綺麗な半熟に醤油ダレがしみ込み
ねっとりした食感が特徴です。
 
 
今日は、ちょっと肌寒いですよね。。
こういう日は熱燗、焼酎のお湯割りと一緒に召し上がるのはいかがでしょうか。
 
 
焼き鳥をお待ちになる間、カウンターでほっと一息つくのにいい相手ですよ!
 
 
 
メニューにはありませんが、テイクアウトメニューのそぼろとの相性は最強です。
 
かきこんでしまいたくなる衝動をおさえつつ、一口一口噛みしめています。
でもかき込んでしまうんですけどね(笑)
うずら_トップオンザライス w logo
 
うずら_オンザライスズーム w logo
 
 
今日もほっと一息つきに来てください。
お待ちしています。
かずとし
 
 
 
 
店内でご飲食の際も、テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
 
 
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥を極めたい方、お声がけください。
 
 
 
 
 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

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