【 季節限定ランチメニュー『炭火焼 さんま定食(炙りさんま刺付き)』今日からです! 】

【 季節限定ランチメニュー『炭火焼 さんま定食(炙りさんま刺付き)』今日からです! 】
 
 
9月8日木曜日、本日よりさんまランチスタートです🐟
 
ランチ・・・火・木・金の11:30~より。
 
ディナー・・・平日17:30~より🐓
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かがり火ランチ
● 炭火焼き さんま定食 Yen 1,000-
 
● ハラミともも肉のおろしポン酢がけ定食 Yen 950-
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さんま定食全景+文字入れ
 
炙りさんま刺
 
 
全景_ハラミともも肉のおろしポン酢がけ w logo_全体文字入れ
 
全景_ハラミともも肉のおろしポン酢がけ w logo
 
 
 
さてこの道具。。。
かがり火には無くてはならない大切な道具です。
鬼おろし@カウンター w logo
 
 
 
 
そう『鬼おろし』
 
竹でできた、大根おろし。。とでも言ったらよいでしょうか。。
しょっぱなから、なんで大根おろし?と思った方もいらっしゃるかも。。(笑)
 
この炭火焼のさんま定食を、よりよくしてくれる存在。。それはこの『鬼おろしの大根おろし』です。
おろし金じゃなくて、鬼おろしでおろすんです。
 
鬼おろし、ほとんどが竹でできていることが多い道具です。
 
これがポイントで。
 
 
摩擦熱が起こりにくく、素材を傷めないんです。
 
そしてそして。。
この大きな歯もポイントで、ざくざくと大きくおろすことができます。
金属のものは細かくおろすことができますが水分も一緒に出ますし、
辛みも残ってしまいます。
 
 
ですがこの鬼おろしは粗くおろせることから、水分などを内側に閉じ込めたままにすることができるのです。
 
かがり火では、そこに二種の大きさにカットした大根おろしを混ぜ込んでいます。
 
なので!
 
シャキふわ+みずみずしい大根おろしが出来上がります。
 
 
さんまのポテンシャルを最大限に引き出すには、やっぱり脇役も主役級でないと!
 
かがり火ではここに土佐醤油をかけてお出ししています。かつおの風味をまとった醤油と併せてお召し上がりください。
鬼おろしズーム w logo
 
 
さて、ランチ11:30~です!
 
 
 
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。
 
 
 
 
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

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