【 出汁香る、あったかな赤出汁 】
【 出汁香る、あったかな赤出汁 】
一気に冷え込みましたねえ。
暖かい日が続いたなーと思ってたら、着込むくらいの寒さ。。。
みなさん体調崩さずに。
さて、赤出汁のお話です。
今日はきっと赤出汁が身にしみます。
なので、赤出汁推しです。
かがり火の赤出汁、かつおと昆布で贅沢に出汁をとっています。
出汁をとったら、かがり火でオリジナルにブレンドした味噌をといて。。。
(枡塚味噌さん、ありがとうございます)
そこに追いがつお!!!!
ファサッッッッッと入れちゃいます。
最後の最後で、風味を何倍にもしてくれる追いがつおです。
かがり火では、この赤出汁に最後に日本ならではのスパイスをちょんちょんと一振り。
あぁーーーー、しみるぅーーーー!
という、赤出汁です。
今日みたいに寒い日はあったまって帰ってくださいね。
さて、ディナー17:30~です!
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
当店Facebookはこちら