【 鳥旬かがり火:半熟うずらの醤油漬け 】

【 鳥旬かがり火:半熟うずらの醤油漬け 】
 
 
本日ランチ営業日でございます!
 
塩鯖炭火焼 or もも肉はらみ炭火焼おろしポン酢
塩鯖+文字入れ w logo
 
鯖+鬼おろし w logo
 
 
 
全景_ハラミともも肉のおろしポン酢がけ w logo_全体文字入れ
 
全景_ハラミともも肉のおろしポン酢がけ w logo
 
 
ざくざく鬼おろしの大根おろし大好きな皆様、いえそれ以外の皆様もお待ちしております。
 
 
 
半熟うずらの醤油漬け。
とろっとねっとりとした半熟うずらを醤油ダレに漬け込みました。
中まで味のしみ込んだうずら、お酒のアテにぴったりです。
うずら_小皿の上 w logo
 
このうずら、大きな鍋でボイルするんですが、ゴロゴロゴロゴロと絶え間なくかき混ぜて、いい塩梅になるように気が抜けないんです。
 
ごろごろごろごろ。。
鳴門の渦潮であるかのごとく。
 
 
そこから冷水にあけ、殻をむき、醤油ダレにやっと漬け込めるんです。
漬け込んで終わりではなく、味をしみ込ませるまでにちょっとお時間いただきます。
うずら3 w logo
 
うずら2 w logo
 
うずら1 w logo
 
 
出来上がりのこの断面、見てみて下さい!
そのまま一品料理でお召し上がりになりますか?
それとも串で、もしくはテイクアウト。
ランチ帰りにお買い求めになるお客様もいて、うれしいかぎりです。
うずら_箸上げ
 
うずら_小皿の上 w logo
 
 
ちょっと手間のかかった、中身のいいやつ、いかがでしょう。
 
 
 
 
 
さて、夜に向けてさらに仕込み進めます!
 
 
 
17:30~ディナーです🐓
 
 
 
[Soft-boiled quail egg marinated in soy sauce.]
A thick and sticky soft-boiled quail is soaked in soy-source base source. The quail is soaked in flavor all the way to the inside, making it a perfect accompaniment to alcoholic drinks. The quail is boiled in a big pot, and we have to stir it constantly to get the right texture.
Stir stir stir…As if it were the whirlpools of Naruto. From there, the fish is placed in cold water, shelled, and finally marinated in soy-source base source. It takes a little time for the flavor to soak in. Look at the cross section!
Would you like to eat it as it is as an a la carte dish? Or, you can choose to eat it on skewers or take it out. Some customers buy it on their way from lunch, which makes us very happy.
 
 
Dinner is from 5:30 pm.
 
 
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6