【 2023かがり火おせち:近江こんにゃく旨煮、ごぼうの煮しめ 】

【 近江こんにゃく旨煮、ごぼうの煮しめ:2023かがり火おせち 】
 
 
2023かがり火おせちよりご案内です。
おせち全景 w logo
 
まだまだ、お申込みのウェブサイトも整っておりませんが、お節の詳細をまずはご案内。。。
 
おせち、一の重は15品お詰めします。
15品すべて、かがり火の店内で出汁をとり、醤油、昆布などの食材や
調味料の力を借り最大限のうまさを引き出してお届けしたいと考えております。
 
 
では、おせちのお品書き、ご案内させていただきますね。
 
 
・近江こんにゃく旨煮
近江こんにゃく、滋賀県の郷土食材です。
この赤み、鉄分なんです。
まるで鶏レバーなみにきれいな赤(すみません焼き鳥屋の職業病です)
近江こんにゃく+鶏皮かまぼこ w logo
 
そして、こんにゃく独特のくさみがなく、こんにゃく自体がとても繊細できめ細やかなんです。
その近江こんにゃくをコトコト旨煮にしました。
 
こんにゃくってなかなか味が中まで入りにくい食材なんですがそこは時間をかけて丁寧にコトコト。。
みずみずしい、しっとりとした味わいです。
 
 
 
・ごぼうの煮しめ
おせちでは延命長寿の意味もあるごぼうの煮しめ。
程よい太さのごぼうを、濃いめのかつお出汁と醤油で煮しめにしました。
やわらかく煮あがったごぼうは、箸休めにぴったりです。
ごぼう煮しめ w logo
やわらかく煮しめたごぼうはとても懐かしい味がしますよ。
 
 
 
 
[2023OSECHI from KAGARIBI ]
> Simmered Omi Konnyaku
Omi konnyaku is a local food of Shiga Prefecture. This reddish color is iron.
The Konnyaku itself is very delicate and fine-grained, and does not have a bad taste characteristic of typical konnyaku. Omi konnyaku is simmered to a delicious consistency. It tastes fresh and moist.
 
 
 
 
> Simmered burdock root
Simmered Gobo (burdock) is used in Osechi to prolong life and longevity.
We simmered moderately thick burdocks in a thick bonito broth and soy sauce. The softly simmered burdock is a perfect refreshment during.
 
 
 
 

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6