【かがり火特製おせち お品書き ~壱の重~】

【かがり火特製おせち お品書き ~壱の重~】
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2023かがり火特製おせちご案内中です!
2023おせちのご案内
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
【 壱の重 】(全16品)
・あわび柔らか煮       ・寒ブリの照り焼き
・伊達巻           ・鶏皮かまぼこ
・近江こんにゃく旨煮     ・海老の八方煮
・数の子           ・手まり麩
・半熟うずら醤油漬け     ・タンスモーク
・ごぼう煮しめ        ・車麩の含め煮
・レバーとハツの柔らか山椒煮 ・紅しぐれ大根のなます
・梅人参           ・くわいの煮しめ
壱の重のみ全景 w logo
 
 
:::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
・あわびやわらか煮
刺し身でも食べれるあわびを特製出汁で長時間ゆっくり炊いて柔らかく煮ました。
柔らかく仕上がるコツは皆さんもおなじみの大根を一緒に炊き上げます。
そうすることで、あわびの身がふっくら柔らかく仕上がるんです。
たっぷりの出汁を含み、しっとりしたあわびをお楽しみください。
  
 
・寒ブリ照り焼き
旬の寒ブリに特製ダレを絡めた一品。
脂が乗って身はふっくらブリは成長して名前が変わる出世魚です。
柔らかい食感に仕上がるよう、特製ダレはブリの焼き具合を見極めなが焼き上げております。
  
 
・かがり火自家製 伊達巻
伊達政宗の陣揃えが派手で華美だったことから、派手で目立つことを伊達と言うようになった伊達巻は、卵焼きを派手に華やかに作った卵焼きの意味。
上質な魚のすり身にたまご、砂糖をすりばちで丁寧に撹拌。こんがりとした焼き目を付け、最後はおにすだれで丁寧に巻いております。
しっとりした食感と、優しい甘みが特徴です。
*数の子・伊達巻・近江こんにゃく
  
 
・大山鶏 鶏皮かまぼこ
魚のすり身に甘辛く炊いた鶏皮を混ぜ込んで蒸し上げた、かがり火オリジナル蒲鉾
ほんのりあまいすり身に、コリコリとした甘辛い鶏皮。
しっとりした食感のなかにある鶏皮がいいアクセントです。
  
 
・近江こんにゃく旨煮
滋賀県の郷土食材。このきれいな紅色は鉄分なんです。とてもきめ細やかな舌触りの近江こんにゃく。たっぷりの出汁でコトコト味をしみ込ませました。パテと一緒におめでたい紅白でどうぞ。
  
 
・ごぼうの煮しめ
延命長寿の意味を持つごぼう。しっかりととったかつお出汁と醤油でお煮しめにしました。柔らかく炊き上げたごぼうはとても柔らかくほっとする一品です。
  
 
・有頭海老八方煮
しっかりとしたカツオの風味が残る八方だしを作り、
海老にそのお出汁を含ませるよう炊き上げた一品です。
その姿は非常に花やかで、曲がった腰と長いヒゲが長寿を表し、紅白の色が慶事に適した逸品です。
プリッとした食感とお出汁の旨味をお楽しみください。
*くわい・ぶり・えび
  
 
・半熟うずらの醤油漬け
かがり火店舗でも大人気の一品。丁寧に半熟にゆで上げたうずらを特製の醤油ダレに漬け込みました。中の黄身がねっとりとしていてお酒のアテにぴったりな一品です。
  
 
・タンスモーク
少し厚めにスライスしたタンスモーク。鼻から抜けるスモーキーなおいしい香りと併せて弾力がありかめば噛むほど味が出てくる一品。
  
 
・数の子
にしんの卵。一腹にたくさんの卵を持つことから、子孫繁栄を願う縁起もの。
カツオ出汁をたくさん含んだ味と食感が食欲をそそります。
  
 
・手まり麩
可愛らしく、もちっとした食感の手まり麩を濃厚なカツオ出汁とブレンド塩のみで調味しました。
お出汁をたっぷり含んだお麩は、出汁のお味を十分に楽しめます。
・梅人参
梅の形に飾り包丁。
カツオ出汁の中に梅干しを入れて炊くことでほのかに梅干しの香りと酸っぱさが香る梅人参。
  
 
・くわいの煮しめ
お節の定番、くわい。
芽がでることから、縁起のいい食材。食感はホクホクとした味わいです。
*ぶり・くわい・ハツ
  
 
・車麩の含め煮
フワフワとした食感の車麩。カツオ出汁をたっぷり含んだ車麩はお口の中でお出汁が広がります。
 
 
・レバーとハツのやわらか山椒煮
生姜と実山椒で炊いたレバーとハツは身が固くならないように、煮汁と合わせるタイミングを見極めた一品です。実山椒のさわやかな香りが鼻から抜ける大人の一品です。
  
 
・紅しぐれ大根のなます
お酢につけるときれいな紅色を発色する紅しぐれ大根。見た目も味もイチ押しのなますにしました。ポリポリとしてさっぱり味のなますは箸休めにぴったりです。
  
 
  
 
皆様の新年を迎えるにあたってのスタートとなるにふさわしいお品ばかりをそろえております。
楽しみにしていてくださいね。
 
【 二の重の案内はこちら】
 
【 オプションメニュ~鶏鍋セット~の案内はこちら】
 
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2023かがり火特製おせちごお申込みはこちらから!
2023おせちのご案内
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~20:00(L.O.19:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6

 
 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6