【 1/19-20 前菜のご案内 】

【 前菜のご案内 】
 
コースには前菜盛り合わせがセットになっています。
本日は、その前菜の盛り合わせのご案内。
 
食べることって、毎日のことだけどちょっと探検したいですよね。
 
今までに出会ったことのない味やおいしさ、食材、食感など。。
そういう五感で楽しんでいただきたいお食事を目指しています。
 
ですので、いつもいらして下さるお客様も十分に楽しめるように
またとない食材の組み合わせでお出ししています。
 
1/9-20のコースでお出ししている前菜はこちらです。
前菜全景 w logo
 
 
● 酢締めむね肉の握り:
新鮮な酢締めしたむね肉に合うシャリと合わせて握りにしました。
ほどよい繊維質のむね肉を十分に感じれます。
酢締めむね肉の握り w logo
 
 
● ごぼうのごまびたし
驚くほど柔らかく仕上げたごぼうに、ごまの風味をまとわせました。
だしがたっぷりしみ込んだごぼう、ぜひどうぞ。
ごぼうごまびたし_ほうれんそう_ホタルイ w logoカ
 
 
● 自家製パテ
ごろごろとした鶏肉の食感と様々なハーブを混ぜ込んだ自家製パテ。
一緒に合わせたのは、セロリラブのソースです。
 
 
● 近江こんにゃくとホタルイカの酢味噌がけ
近江(滋賀県)地方の伝統食材、近江こんにゃく。
このきれいな天然の色と、しっとりきめ細やかな食感が特徴です。
ホタルイカと酢味噌でさっぱりとお召し上がりください。
車麩の炊きもの w logo
 
 
● ほうれん草のおひたし
冬の野菜、ほうれん草を色鮮やかにお出汁をたっぷり含ませました。
 
 
● ポテトサラダ、自家製そぼろトッピング
単品でも人気の一品、滑らかな舌触りと自家製そぼろの甘辛いトッピングの組み合わせはたくさんのファンがいる一品です。
 
 
● 車麩の含め煮
一口目にジュワっと広がるお出汁の味と柔らかく炊いた車麩はほっと一息つける味です。
 
 
 
 
それぞれに作家さんの器に盛り付けてお出ししています。
この器もとてもユニークでまたとない一品ばかりです。
味わい深く、食材にもすっとなじんでくれる器です。
こちらもいつかちゃんと紹介したいです。

 
 
 
ディナーは17:30より🐓
 
 
 
 
[ Kagaraibi’s appetizers ]
 
 
The course includes an assortment of appetizers.
Today, we present the appetizer platter.
 
Eating is something we do every day, but we like to explore a bit.
Tastes, delicacies, ingredients, textures, etc. that we have never encountered before.
 
We aim to provide meals that you can enjoy with all five of your senses.
 
So, we serve a unique combination of ingredients so that even our regular customers can fully enjoy their meal.
 
 
 
 
テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
 
 
 
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

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