【 蒸し鶏は奥が深い。。。】
【 蒸し鶏は奥が深い。。。】
メニューリストには載っていませんが、店主が定期的に掘り下げていって、いきつくところまでいった『蒸し鶏』あります。
こちら。
最近、むね肉が脚光を浴びていますが、
店主はむね肉一筋です。
しっとりとした唐揚げはむね肉が好み。
もちろん蒸し鶏も。。
蒸し鶏、味が淡泊ですが繊維が感じれますし
ほぐしても美味、スライスしたり、などなど。。
もうむね肉の可能性、無限大です!
さて、そんなむね肉、表面にうっすらとスパイスを振り、
低温調理でじっくり火を入れました。
そのままでももちろん、自家製のごまだれとほうれん草のおひたしを添えていますのでお好みで。
しっとり。。しすぎといっても過言ではない(と、思います)
こんなしっとりした、みずみずしすぎる蒸し鶏があるとは!!!
と、思いたい方、是非店主・スタッフまでお声がけください。
ディナーは17:30より🐓
{ Steamed chicken is a very profound dish…] .
Although it is not on the menu list, the owner has regularly delved into “steamed chicken” and has mastered the art of it.
It is slow-cooked at a low temperature.
Such moist steamed chicken!
If you would like to try it, please ask the owner or staff.
テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
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