【 かがり火 濃い赤出汁 】

【 かがり火 濃い赤出汁 】
 
先日Instagramでもご案内したかがり火の赤出汁。
いろんな年代のお客様いらっしゃるかがり火ですが、みなさまうなる赤出汁なんです。(手前みそですが。。(笑))
 
かがり火の赤出汁、最後にお出ししているかつおの風味が効いた濃い赤出汁です。
かつお、昆布、鶏ガラで取った濃い出汁に3種のお味噌を加えます。

 
 
【 枡塚味噌さんの日本の豆 】
色が濃く、このまま食べてもおつまみになる味噌です。
日本古来の製造方法を大切にされていて、最近だとニューヨークの日本フェス?にも出展されていたり、海外でも認知度が高まっているお味噌です。
MASUZUKA miso w logo
 
 
【 石野味噌さんの京樽と白味噌 】
そして、石野味噌さんのお味噌2種。
こちらのお味噌もなかなか奥が深い。
特に白味噌はほんとに滑らかなまろやかな舌触りで味に丸みを加えてくれます。
 box miso w logo
 
 
それを丁寧に混ぜ合わせたオリジナルブレンドの味噌です。
豆の風味、コク深さ、それぞれの醸造所さんの渾身のお味噌たちです。
 
お味噌はオリジナルの割合で、大将の山ちゃんが一生懸命混ぜます。
丁寧に丁寧においしくなれと思いながら(いや、必死に混ぜています)
kazutoshi mix miso w logo
 
pot and miso w logo
 
 
 
濃いお出汁に味噌を溶き、最後に加えるのは、『追いがつお』これです。
出汁それぞれのうまみを十分に引き立てつつ、最後の香りを十分に楽しんでもらいたいので。
ちょっとご家庭では尻込みしてしまうかなという量を贅沢に使います。
 
こちらを濾して、お出ししているのがかがり火の赤出汁です。
赤出汁 w logo
 
 
最後にちょんちょんと加えるのは日本のスパイス。
『山椒』です。お椀に口を付ける前に、ふっと入ってくる香り、これは山椒ならではの爽やかさです。
体はほかほかと温かく、鼻腔から爽やかな香りが抜けます。
 
 
ディナーは17:30より🐓
 
 
 
 
[ Kagaribi’s Aka-Dashi]
 
 
[Kagaribi’S Aka-Dashi], a rich red broth with the flavor of bonito, is served at the end of the meal. Three types of miso are used in the thick broth made from bonito, kelp, and chicken bones.
 
 
Miso are from [Masuzuka Miso] and [Ishino Miso]. Using an ancient Japanese manufacturing method, they produce miso with a simple yet deep flavor.
 
 
These are carefully mixed together to create an original blend of miso.
Enjoy the flavor of the beans and the richness of the miso, the true taste of each brewery.
 
“Oigatsuo” is added at the end. We use it lavishly so that you can fully enjoy the umami and aroma. After straining, “Kagaribi no Aka-dashi” is served.
 
 
Japanese spices are added at the end.
It warms the body and the fresh aroma escapes through the nostrils.
 
 
Dinner starts at 5:30 pm 🐓 .
 
 
 
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

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