【 ハツモトはお早めに。。 】

【 ハツモトはお早めに。。 】
 
はい、ウキウキワクワク金曜日です!
今日はまた気温が下がって冬な一日ですが。。。
 
かがり火でも、ちゃんと焼きトレやってます。
いい塩梅で提供できるように。。
 
新しい日本酒も入って、それに合うの串の一つ『ハツモト』です。
ぷりぷりっとしたハツと、レバーをつないでいるおおもとの部分がハツモトです。
レバーとも異なる、ハツとも異なる食感と味わいを持つハツモト。
酒のみが(いや、そうでなくても)好きな一本です。
ハツモト_焼き台2 w logo
 
ジュワっとうまみが詰まった脂と、かがり火のタレがあいまってお酒が進む一本です。
かがり火のコクがありつつ、さっぱりとしたタレで焼き上げます。
タレ w logo
 
ハツモト_焼き台 w logo
 
ですが、一本の串に、5羽分以上のハツモトが必要なので希少部位でもあるんです。
内臓をつないでいる部分なので、臭みが出ないよう下処理も丁寧に。
時間をかけすぎず、かつ正確に。。
 
なので!
ハツモトお求めの場合はお早めに。。
辛口の日本酒、初孫、うまからまんさく、とお待ちしています。
ハツモト_お皿の上 w logo
 
ハツモト_リフト w logo
 
 
 
ディナーは17:30より🐓
 
 
 
[ ASAP HATSUMOTO! ]
 
Yes, it’s Friday!
Today is another wintry day with temperatures dropping.
 
We have new sake, and one of the skewers to go with it is “Hatsumoto”.
Hatsumoto is the main part that connects the succulent heart and the liver.
Hatsumoto has a different texture and flavor from liver and from hatsu.
 
The succulent, umami-filled fat and the bonfire sauce combine to make this dish a perfect accompaniment to alcoholic beverages.
 
However, it is also a rare part of the meat, as it takes more than five hatzumotos to make one skewer.
 
So, don’t delay!
Be sure to order early.
 
 
Dinner starts at 17:30🐓.
 
Our staff is waiting for you!

 
 
 

テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

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