【 出汁たっぷりの出汁巻き玉子 】

【 出汁だっぷりの出汁巻き玉子 】
 
 
花曇りの月曜日です。
いや、予報だともうすぐ雨。。
日当たりの良いところだと、桜もどんどん咲いてきて散歩も楽しい時期ですが、やっぱり三寒四温、少しずつ少しずつ春を迎える感じですね。
 
 
さて今日は、出汁たっぷりの出汁巻き玉子です。
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この出汁と卵の割合ですが、お店(というか料理人それぞれ?)によってかなり違ってくると思います。
卵の持つたんぱく質特有の熱を加えると固まるぞ!という力と、出汁による『いやいや固まってばかりじゃなくて、出汁の風味も出そうぜ!』という力。
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これ、どちらかが勝ってもあのとろっとふわっとした出汁巻き玉子はできないんですよね。
(注:かがり火解釈です)
 
かがり火の出汁巻き玉子は、それこそごく一部の層に『飲める出汁巻き玉子』と言われています。
それくらいふわっととろっっとしているんです。
出汁の割合、卵、どれも自然の産物なので、その時その時の
火の入れ方など、目を離すことができません。
 
 
お客様からオーダーをいただいて、
ちょっとの間背を向けて、ガス台で格闘させていただきます。
かがり火はオープンキッチンなので丸見えですが
もし出汁巻き玉子をオーダーされて、大将(もしくは福田)が
背を向けた時は、その背中をそっと見守ってください。
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さて、そんな出汁巻き玉子、何層にも巻かれた玉子の間には
しっかりとお出汁をキープしています。
なので箸を入れると中からお出汁がブワッっと流れ出てくるほど。
それこそこの出汁巻き玉子は飲めるほどの柔らかさ。
この流れ出たお出汁まで是非お召し上がりください。
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さっぱりとした鬼おろしと一緒でも美味。
 
人数分に合わせたカットもしていますので、いろいろお申し付けくださいね!
 
この春先にとても似合う一品だと思いますよ。
 
ディナータイム17:30より~🐓
 
 
 
 
[“DASHI MAKI TAMAGO”]
 
Springe has come!
 
Here is our “DASHI MAKI TAMAGO”(Japanese style omlette) It has rich broth(DASHI) in it quite maximum amount of DASHI in it. Once you bite, full of DASHI will be spreaded in your mouth. Quite fluffy, it will amaze you cause it’s totally opposite westen style omlette. Seeing is believing. Why don’t you try.
 
 
 
 
テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
 
 
 
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥を極めたい方、お声がけください。

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

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定休日 土・日

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