【 本日の前菜盛り合わせ 】

【 本日の前菜盛り合わせ 】
 
 
季節の食材などを盛り込んでお作りしているのが、かがり火の前菜盛り合わせ。
 
今回のお品書き。
ふきの含め煮が春らしいです。
 
・かがり火特製ポテトサラダ(そぼろトッピング)
・むね肉の酢締め
・高野豆腐の含め煮
・ホタルイカ酢味噌がけ
・近江こんにゃくの含め煮
・ほうれん草のお浸し
・茄子の揚げ浸し
・ふきの含め煮

 
 
ポテトサラダはかがり火でも人気の定番メニュー。
なめらかな舌触りのポテトサラダにトッピングするのは、特製そぼろ。
こちらの味付けも焼き鳥のタレを使っているんです。
 
ほのかに香る炭の香りが食欲をそそります。
 
高野豆腐が含んだ、たっぷりのかつお出汁。
高野豆腐、、なかなか滋味で地味なんです。
でも丁寧にとったかつお出汁をたっぷり含んだ黄金色の高野豆腐を是非どうぞ。
しっとりした高野豆腐もなかなかなもんですよ。
前菜_全景
 
 
さて、春らしい一品。
ふきの含め煮。
路地ものを下処理すると、手が指が真っ黒くなってしまうふきです。
ちょっと下処理に手間はかかってしまうものの、このきれいな翡翠色。
そしてこの食感。
もう『ああぁ春!!!!』と思わずにはいられません。
 
 
 
もう一つ、個人的におすすめなのがホタルイカの酢味噌掛けに
隠れてしまってますが。。。『近江こんにゃくの炊きもの』です。
 
真紅のこんにゃくといっても過言でない、近江こんにゃく。
この色、天然の鉄分の色なんです。
近江地方の伝統食材。
前菜_ヨリ
 
一口召し上がってみればお分かりになられるはず。
 
とってもきめ細やかな舌触りなんです。
見た目もそうですが、食感にもちょっと驚いてしまいます。
 
 
 
春らしいお品を盛り付けたプレート
コースのメニューに含まれております。
 
是非、どうぞ。
 
 
 
詳細はかがり火webページでも。
ディナータイム17:30より~🐓
 
 
 
 
 
[Appetizer of the Day]
 
 
Kagaribi’s Appetizer Platter is contains with seasonal ingredients.
 
Here is today’s menu.
The butterbur simmered with bonito broth is very spring-like.
 
Kagaribi’s special potato salad (topped with seasoned minced chicken)
Vinegared meat(quite raw)
Simmered dried tofu
Vinegared sparkling enop squid with miso paste
Omi konnyaku with miso paste
Soaked spinach
Deep-fried and soaked eggplant
 
 
The dried tofu contains a lot of bonito broth.
The crunchy texture of Japanese butterbur.
 
Spring-like dishes.
 
 
テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
 
 
 
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥を極めたい方、お声がけください。

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6