【 かがり火の熟成鶏皮 】


 
熟成?
そうです。熟成させているんです。
 
まずは、鶏皮、きれいに下処理したあとに
昆布の上にまんべんなく敷きつめます。
 
昆布の旨味を十分に鶏皮にまとわせるように。
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そして氷温熟成。
清潔な環境でじっくり旨味を引き出すんです。
 
この工程を毎日毎日、1週間以上繰り返します。
もちろん、水分がどんどん抜けていくので鶏皮も小さくなるんですよ。
昆布もメンバーチェンジしたり(笑)
 
どの食材もマウンドに立つまでに
練習を繰り返して。。
 
そしてようやく串打ち。。
 
 
鶏皮は柔らかい。。そういった概念を覆すのには
もってこいの一串です。
 
 
ギュッっとつまった旨味。
かめば噛むほど広がる脂の旨味。
柔らかくはありません。。(笑)
 
噛むのです!
 
きっと親鳥が好きな方は好きなはず。。
 
そうでなくても、鶏皮ってこんなんなんだ!と、経験してみるのも一興かと。
 
 
 
 
ディナーは17:30より🐓
 
 
 
 
 
[ Aged chicken skin skewer ]
 
A bit of a chilly start to the day on Monday. On a day like this, try a skewer with a lot of flavor. Aged chicken skin from Kagaribi. The chicken skin, which is aged in ice temperature in a clean environment and drained of water every day, is a skewer filled with flavor. If you like oyadori, you must try this skewer. The more you chew, the more flavorful it becomes.
 
The only problem is…….. The number of skewers is limited because it takes more than twice as much chicken skin as usual to make one skewer. Be sure to order early.
 
 
Dinner starts at 5:30 PM 🐓
 .
 
 
 
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テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
 
 
 
 
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和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。
 
 
 
 
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)
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