【 炭火焼ランチ 鶏ver.と大根おろし 】
【 炭火焼ランチ 鶏ver.と大根おろし 】
本日、炭火焼ランチの日です。
いつも鯖を推してますが、もも肉とハラミの炭火焼もございます。
今日は、天気もいいですし、一歩外へ出てランチにお出かけするのもいいですよね。
桜の日々も好きですが、梅雨までのこのさわやかなグリーンな日々も大好きです。
こんな日。
さて、炭火焼ランチをご紹介
● もも肉とハラミの炭火焼定食
● 塩さば炭火焼定食
もうメインのことはみなさんご存知かと思うので、今日は割愛。
では、なんのこと?
そう、どちらにもついている大根おろしのことです。
夜は、出汁巻き玉子にもついてきている大根おろしです。
大根おろしだけ。。をオーダーされるお客様もいるほどです。
なぜでしょう。。
とってもみずみずしいんですよー。
だってどう見ても脇役な大根おろしですが、てまひまかけるだけで
こんなに日の目を浴びることができるんです。
かがり火で準備している大根おろしは、食感とみずみずしさを重要視してます。
それは。。
普通におろした大根おろし、
鬼おろしをつかったふわっふわな大根おろし、
食感を楽しめるようにカットした大根
これを合わせると。。
これだけ召し上がりたいといった気持ちも分かるほどです。
ちなみに、鶏ver.のほうは自家製ブレンドのポン酢がかかっております。
うふふ、まろやかな酸味とみずみずしい大根おろし、ごはんをかきこみたくなりますよねー。。
今日はいい天気、一歩外へ出てランチにいらっしゃいませんか。.
ディナーは17:30より🐓
[ Charcoal grilled lunch ]
Soooo fresh grated daikon radish. Several texture of daikon you can enjoy, grated fluffy using ONI-OROSHI, cut to enjoy the texture, and freshly grated daikon full of moisture.
When these are combined . I can bring out the best of both chicken ver. and mackerel.
It’s a beautiful greenery day, why don’t you step outside for lunch?
Dinner starts at 5:30 PM 🐓
.
Our staff is waiting for you!
かがり火HPでは、詳細ご案内中!
テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
当店Facebookはこちら