【 炭火焼ランチ 鶏ver.と大根おろし 】

【 炭火焼ランチ 鶏ver.と大根おろし 】
 
本日、炭火焼ランチの日です。
いつも鯖を推してますが、もも肉とハラミの炭火焼もございます。
 
今日は、天気もいいですし、一歩外へ出てランチにお出かけするのもいいですよね。
 
桜の日々も好きですが、梅雨までのこのさわやかなグリーンな日々も大好きです。
 
こんな日。
221204
 
 
 
さて、炭火焼ランチをご紹介
 
● もも肉とハラミの炭火焼定食
せせりハラミ_網の上_タテ w logo
 
はらみもも肉おろしポン酢_タテ w logo
 
 
● 塩さば炭火焼定食
鯖+鬼おろし w logo
 
 
もうメインのことはみなさんご存知かと思うので、今日は割愛。
では、なんのこと?
 
そう、どちらにもついている大根おろしのことです。
夜は、出汁巻き玉子にもついてきている大根おろしです。
大根おろし - frame at 0m7s w logo
 
大根おろしだけ。。をオーダーされるお客様もいるほどです。
なぜでしょう。。
とってもみずみずしいんですよー。
 
 
だってどう見ても脇役な大根おろしですが、てまひまかけるだけで
こんなに日の目を浴びることができるんです。
 
 
かがり火で準備している大根おろしは、食感とみずみずしさを重要視してます。
 
それは。。
普通におろした大根おろし、
 
鬼おろしをつかったふわっふわな大根おろし、
 
食感を楽しめるようにカットした大根
 
大根おろし - frame at 0m0s w logo
 
大根おろし - frame at 0m30s w logo
 
鬼おろし大根チョップ - frame at 0m5s w logo
 
鬼おろし大根チョップ - frame at 0m23s w logo
 
 
これを合わせると。。
これだけ召し上がりたいといった気持ちも分かるほどです。
 
ちなみに、鶏ver.のほうは自家製ブレンドのポン酢がかかっております。
 
うふふ、まろやかな酸味とみずみずしい大根おろし、ごはんをかきこみたくなりますよねー。。
 
 
今日はいい天気、一歩外へ出てランチにいらっしゃいませんか。.
 
 
 
 
ディナーは17:30より🐓
 
 
 
 
[ Charcoal grilled lunch ]
 
Soooo fresh grated daikon radish. Several texture of daikon you can enjoy, grated fluffy using ONI-OROSHI, cut to enjoy the texture, and freshly grated daikon full of moisture.
 
When these are combined . I can bring out the best of both chicken ver. and mackerel.
 
 
It’s a beautiful greenery day, why don’t you step outside for lunch?
 
Dinner starts at 5:30 PM 🐓
 .
 
 
 
Our staff is waiting for you!
かがり火HPでは、詳細ご案内中!
 
 
 
テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
 
 
 
 
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和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。

 

 

 

鳥旬・かがり火

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