【 こだわりのせせり 】

【 こだわりのせせり 】
 
 
かがり火のせせり、おそらくちょっと他とは違うこだわりが一つ。。
うっすらと見えるこの白い筋。。
 
はい、軟骨をうーーーーっすらと残して包丁を入れているんです。
これも丸鶏で仕入れているからこそ。。
 
うーーーっすらと見えるのが軟骨部分。
せせり_串打ち w logo
 
せせり_串打ち2 w logo
 
 
まずは、せせりの話から。
 
せせり、首周辺の部分でよく動かす部位であります。
よく動かす=筋肉が発達している。
 
そして、筋肉が発達している=保水力がある?
 
だからかな?
と、思いますが、引き締まった肉質でもありジューシーでもあるんです。
せせり w logo
 
せせり_バットの上 w logo
 
せせり_バットの上2 w ogo
 
 
 
やわらかいのみだけではなく、ちょっとしたアクセントがあると『おっ?』と思いますよね。
 
『こういう食感かな?』、『こういう食感だろうな。。』と、思っていて食べ進めてみて、ちょっと違ったものがあると『おおぉ』となりますよね。
 
かがり火ではそういう小さなこだわりが詰まった串を提供しております。
 
 
楽しい一串いかがですか。
 
 
ディナー🐓5:30pm~より
 
 
 
 
[SESERI – Neck]
 
 
 
Seseri with a little extra care.
 
 
There is one thing that makes Kagaribi’s seseri perhaps a little different from the others. This white streak that you can faintly see.
 
Yes, we slightly leave the cartilage in place. This is the part around the neck that is often moved, which is why the meat is both firm and juicy. I guess it means that the part of the muscle that is moved a lot has the ability to retain water.
Not only is it soft, but it also has a little accent that makes you think, “Whoa! I think it’s a fun way to enjoy the skewers.
 
How about a fun skewer to try?
 
 
 
 
テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
 
 
 
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥を極めたい方、お声がけください。

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

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