【 季節の一品ご案内~水なすとあさりのフレッシュトマトソースがけ~ 】
【 季節の一品ご案内~水なすとあさりのフレッシュトマトソースがけ~ 】
この時期にぴったり、水なすを使った季節の一品のご案内です。
その一品を作り出してくれるメンバーはこちら!
● 水なす(おいしいですよね、甘いですよね。。)
● 青菜のおひたし、
● ガリ
● そしてかつお出汁で炊いたあさり
そこに併せるのは、バジル香るフレッシュトマトソースです。
なんとも夏らしい一品です。
トマトソースにはチョップした粗めの玉ねぎも入っていて食感も楽しめます。
水なす・・
通常アクが強くて生食には到底向きません。
この水なす泉州岸和田がとても有名です。
皮がうすく、肉質が柔らかく、水分をとても多く含んでいて
そのまま食べるのも向いています。
(個人的には、ほのかにりんごのような甘みもあって、大好きです)
青菜のお浸しはかがり火のアラカルトメニューにもある定番です。
かつお出汁をガツンと効かせた、飲めるお浸しです。
今回のダークホースはガリ!
え?ガリ?
あのお寿司屋さんにあるガリ???
そうです、その通りです。
薄目スライスの柔らかいガリ。
甘酸っぱく、口の中をさっぱりさせてくれるガリ。
これいい仕事してくれるんですよー。
そこに併せるのは、フレッシュトマトを湯むきし、種を取り除き
バジルや調味料と合わせて作ったオリジナルのトマトソース。
食感も楽しめるよう、フレッシュオニオンをチョップしたものも加えています。
さて、この一品どういうお味だと思います?
うふふふふ
『ザ・夏!!!!』ですよ。
白ワインもいいですね。
キリッと冷えた日本酒もいいですね。
ぜーーーーんぶ混ぜ合わせてお召し上がりください。
お口の中に初夏のさわやか~な風が吹きますよ~。
こちら、通常メニューではないため掲載されていません。
ぜひ、大将にお尋ねください!
ディナー🐓5:30pm~より
[Seasonal menu]
Seassonal menu gets ready! Fresh tomato source and MIZUNASU, eggplant which can be eaten raw.
MIZUNASU tastes like an apple and texture is quite soft and crunchy.
Also, GARI – pickled sliced giner is secret to combine together for this dish.
.
Extremely early summer taste in Japan.
It’s not on the regular menu, please ask master chef.
テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥を極めたい方、お声がけください。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
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