【 季節の一品ご案内~水なすとあさりのフレッシュトマトソースがけ~ 】

【 季節の一品ご案内~水なすとあさりのフレッシュトマトソースがけ~ 】
 
 
この時期にぴったり、水なすを使った季節の一品のご案内です。

 
その一品を作り出してくれるメンバーはこちら!
 
● 水なす(おいしいですよね、甘いですよね。。)
● 青菜のおひたし、
● ガリ
● そしてかつお出汁で炊いたあさり
 
そこに併せるのは、バジル香るフレッシュトマトソースです。
なんとも夏らしい一品です。
 
トマトソースにはチョップした粗めの玉ねぎも入っていて食感も楽しめます。
水なす(字幕アリ) ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m30s
  
 
 
水なす・・
通常アクが強くて生食には到底向きません。
この水なす泉州岸和田がとても有名です。
 
皮がうすく、肉質が柔らかく、水分をとても多く含んでいて
そのまま食べるのも向いています。
(個人的には、ほのかにりんごのような甘みもあって、大好きです)
水なす(字幕アリ) ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m37s
 
 
青菜のお浸しはかがり火のアラカルトメニューにもある定番です。
かつお出汁をガツンと効かせた、飲めるお浸しです。
 
 
今回のダークホースはガリ!
え?ガリ?
あのお寿司屋さんにあるガリ???
 
そうです、その通りです。
薄目スライスの柔らかいガリ。
甘酸っぱく、口の中をさっぱりさせてくれるガリ。
これいい仕事してくれるんですよー。
 
 
そこに併せるのは、フレッシュトマトを湯むきし、種を取り除き
バジルや調味料と合わせて作ったオリジナルのトマトソース。
食感も楽しめるよう、フレッシュオニオンをチョップしたものも加えています。
水なす(字幕アリ) ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m2s
 
水なす(字幕アリ) ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m3s
 
水なす(字幕アリ) ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m23s
 
さて、この一品どういうお味だと思います?
 
うふふふふ
 
『ザ・夏!!!!』ですよ。
水なす(字幕ナシ) ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m44s
 
白ワインもいいですね。
キリッと冷えた日本酒もいいですね。
 
 
ぜーーーーんぶ混ぜ合わせてお召し上がりください。
お口の中に初夏のさわやか~な風が吹きますよ~。
 
 
 
 
こちら、通常メニューではないため掲載されていません。
ぜひ、大将にお尋ねください!
 
 
 
 
ディナー🐓5:30pm~より
 
 
 
 
[Seasonal menu]
 
 
Seassonal menu gets ready! Fresh tomato source and MIZUNASU, eggplant which can be eaten raw.
 
MIZUNASU tastes like an apple and texture is quite soft and crunchy.
 
Also, GARI – pickled sliced giner is secret to combine together for this dish.
 .
Extremely early summer taste in Japan.
 
It’s not on the regular menu, please ask master chef.
 
 
 
 
テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。
 
 
 
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥を極めたい方、お声がけください。

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

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