【 半熟うずらの醤油漬け 】

【 半熟うずらの醤油漬け 】
 
 
テイクアウトでも、店内でも人気の一品、半熟うずらの醤油漬け。
とろっとねっとりとした半熟うずらを醤油ダレに漬け込みました。
 
中まで味のしみ込んだうずら、黄身がねっとりとしてお酒のアテにぴったりです。

 
 
けっこう、地味な作業が盛りだくさんなこちらのメニュー。
 
いい塩梅の半熟になるように大鍋の中でごろごろとかき回していくんです。
なぜかき回すか。。
うずら ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m0s
 
黄身が寄らないように。。なんですよ。。
 
ええぇ!
地味!(笑)
 
半熟で仕上げるうずらなので、黄身が寄ってしまうと後々のクオリティに響いてしまうんです。
 
なので、ごろごろごろごろ。。とかき回しながら。

 
 
氷水にとって、皮をむいて、ようやく醤油だれに漬け込みます。
うずら2 w logo
 
ここから数日。。
 
味がしみ込むまでにちょっと時間がかかるんです。
 
でも!
 
できあがったうずらは中がねっとりと、串でも一品料理でもうまさが染みわたる一品です。
うずら ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m8s
 
うずら ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m4s
 
 
 
ちょっと手間のかかった、中身のいいやつ、いかがでしょう。
 
 
 
 
17:30~ディナーです🐓
 
 
 
[Soft-boiled quail egg marinated in soy sauce.]
A thick and sticky soft-boiled quail is soaked in soy-source base source. The quail is soaked in flavor all the way to the inside, making it a perfect accompaniment to alcoholic drinks. The quail is boiled in a big pot, and we have to stir it constantly to get the right texture.
Stir stir stir…As if it were the whirlpools of Naruto. From there, the fish is placed in cold water, shelled, and finally marinated in soy-source base source. It takes a little time for the flavor to soak in. Look at the cross section!
Would you like to eat it as it is as an a la carte dish? Or, you can choose to eat it on skewers or take it out. Some customers buy it on their way from lunch, which makes us very happy.
 
 
Dinner is from 5:30 pm.
 
 
※スタッフ(社員)募集中です!
和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。
 
 
 
 
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6