旬の赤しそシャーベット仕込みました。

旬の食材、赤しそはこちら!しそ

 

この赤しその葉を積んで、沸騰したお湯の中にレモン汁、グラニュー糖、ハチミツを入れて煮出します。

煮出して赤しその味が十分移ったら、綺麗にこします。しそ液体

そして、熱いうちにゼラチンを加えてから、冷凍庫で凍らせます。

ある程度、凍ったらかくはんして、さらに凍らせます。

しそシャーベット

 

レモンの酸味ほどよく効いた、旬の赤しそシャーベットの仕込み完了しました!

 

鳥旬・かがり火住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日

当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6