貴重な体験、ワインの生産者ご来店。
ドメーヌバサックは、ベジエ近郊の村ピュイサリコンにある自然派・オーガニック
150年の歴史をもつ非常に古い蔵です。
現在、ワイン作りを行っているのは9代目のルイさんが真ん中の方です。
そして、左手の方がインポーターのダニエルさん。右手の方が自分です(笑)
お二人とも、日本語が堪能でビックリしました!
どれも美味しかったのですが、試飲させて頂いたワインの中でも笑顔がこぼれるほど美味しかったのはこちら!
カベルネソーヴィニョン
しっかりとした果実感とオーガニックならでわの深み溢れる存在感が、今まで飲んだことのあるカベルネソーヴィニョンの
イメージを変えてくれた1本!
そして、カベルネフランしっかりした果実でバルサミコを思わせるコクと旨味。タンニンは滑らかで飲みやすく、
有機ならではしっとりとした飲み口でした。
どちらも近日中に取り揃える予定です。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
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