体にやさしい旬の食材。じゅんさいを使った1品料理

秋田県が名産のじゅんさいを紹介します。

生じゅんさい・鳥皮・大根鬼おろし掛け¥460円

主な栄養分

ムチン・・・腎臓や肝臓の機能を向上させる働き。

食物繊維・・・体の排出物を出す働き。

などが主にあります。

 

そこに鳥皮の悪玉コレステロールを減らす役割があるので、一緒に召し上がって

いただくと、じゅんさいの食物繊維との相乗効果でより体にやさしい旬の食材の

1品料理になります。

 

かがり火では、こちらの料理をサッパリと召し上がって頂くために、飲みやすい

吸酢でご提供してます。

焼き鳥の箸休めにいかがでしょうか。

 

鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日

当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6