和製、虎マッコリのご紹介。
福島県の白河にある日本酒の蔵元、有賀醸造さんが米と米麹だけで
作る和製、虎マッコリ!
多くのマッコリは砂糖を加えて甘さを持つお酒ですが、
(辛い料理が多いからだと思います。店主の勝手な判断)
この虎マッコリは全く砂糖を使わずに仕上げたドライな口当たり
そして、作り手の思いがすごいです!!
無加糖・無添加・非加熱の完全生マッコリ!
注文を受けてから瓶詰めして発送という徹底ぶりで商品の管理が
できるお店にしかおろさないそうです。
アタックは舌がピリピリ感じる程の酸と追いかけてくる酸味がスッキリ
飲み疲れしない味わいで、皮・ぼんじり・手羽もと・ハツモト
はらみ・せせりなどに相性が良いマッコリです。
そして、こんな飲み方もお勧め!!
虎マッコリと完熟マンゴー梅酒。
カクテルのように割って、飲むとマンゴーの風味とマッコリの
酸、スッキリ感が非常に良くこれまた美味しく頂けるお酒になります。
こちらはメニューに載せてませんがスタッフに言っていただけたら
ご提供いたします(#^.^#)
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
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