体にやさしい旬の食材。加賀太胡瓜と泉州水茄子1品料理
本日のご紹介。
加賀太胡瓜・水茄子の難波醤油掛け ¥520円
大阪難波はネギの産地でネギを醤油掛けしたものを掛けて召し上がって頂く
1品料理。どこか懐かしい味です。
主役の食材は、石川と大阪の伝統野菜のコラボ、双方とも瑞々しい旬の食材です。
栄養価は、正直あまり少ない食材達ですがこのような効果があります。
カリウム・・・ナトリウム(塩分)を排出・高血圧・利尿作用
アントシアニン・・・抗酸化作用・目の疲れ・血栓予防
などが主にあります。
双方の食材は利尿作用があるので、体のむくみや身体を冷ます機能に
優れています。
旬の食材はそれぞれ、その時期にあった作用をもっています。
栄養を接種することも大事ですが悪い物を排出するのも大事です。
旬の食材を食べて元気に猛暑を乗り切りましょう!
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6