【 かがり火の一串:レバー 】

【 かがり火の一串:レバー 】
 
レバーの新鮮なしるしというか、見極めポイントがあるんです。
生の状態角で角っこが立っている状態。
シャープなエッジであることです。
 
これを見ると、串打ちしているところから
味を想像してしまいますよねー。
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そして、そんな新鮮なレバーをかがり火では塩で仕上げます。
(タレの希望ももちろん承りますよ!)
 
 
 
さて、その塩ですが。。
いくつかの塩をブレンドして作っています。
 
そして、乾煎りするときにある程度の結晶ができる状態に
してるんですよね。これポイントです。
 
 
ブレンドの塩、結晶をあえて作った塩が、
レバーとあわさって口の中で弾けるおいしさたまりません。
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よく焼きも、かがり火おススメの焼き加減も出来ますので
ご遠慮なくおっしゃってくださいねー
 
 
かがり火webでは詳細ご案内中。
ディナー🐓17:00-
 
 
 
 
 
[ Kagaribi’s skewer – Liver]
 
Did you know? Finding a sharp edge on the liver is a sign of freshness. At our place, we serve liver skewers with our special blend of salt. The combination of small salt cubes and liver offers an unparalleled creamy texture. You simply must give it a try!
 
 
 
Dinner is 5:00pm-
 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2-9-4 日宝溜池山王ビル2階

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

詳細は店舗へお問い合わせください。

定休日 土・日

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