「篝火集いの会」献立、お知らせいたします。

お待たせしました。8月27日土曜日ワイン会 料理の献立を紹介します。

 

向付け  砂肝 黒長大根 葉物 香味だれ ラディッシュ 玉味噌マスタードソース添え

 

香味だれは、玉ねぎ人参をおろして甘くなるまで炒め調味料を加えてサッパリとしたタレです。

玉味噌マスタードソースは、白味噌に卵黄、砂糖などを入れて甘目の味噌にマスタードを混ぜて

アクセントが効いたソースです。お好みで砂肝などに付けて召し上がってください。

ワイン会2

つづきましてはこちら

小付け  むね肉 金時草 加賀太胡瓜 紅芯大根 いぶりがっこ 杏子 枝豆 フレッシュトマトソース掛け

 

昆布〆にした、むね肉を真空調理。トマトソースは、トマトのタネをとり、ビネガー、玉ねぎ、バジルなどを入れて

あっさりとしたソースに仕上げました。

むね肉、金時草のお浸しなどと一緒に召し上がってください。

 

ワイン会1

つづきまして焼鳥は特選6本になります。

当日、苦手なものがありましたら、言ってください。他の串に変えて提供いたします。

 

ワイン会3

 

〆のご飯は旬のもろこしご飯になります。

まだ、お席方が空いてますので、皆様の参加をお待ちしております。

 

ご予約は03-6441-0319

 

鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日

当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6