むね肉の昆布〆は昆布の旨味が食欲をそそる鳥刺しです。

塩で余分な水分をむね肉から出して旨味を凝縮。

 

1昆布締め

 

そして、水気を取り除いてから昆布で〆る。そうすることによって、昆布の旨味が

むね肉へ染み込み、昆布の風味が食べた時に口の中に広がります。

 

昆布締め2

 

こちらの1品料理と、むね肉の酢〆の1品料理はコース料理の向付でも

提供しておりますので、是非召し上がってください。

 

昆布〆鳥刺し

 

鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日

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