ツンとした辛さが旬の花わさびと砂肝の酢みそ掛け

1月から4月ぐらいが旬の花わさびが入荷してまいりました。

花わさびは、塩で揉んでしならせる事で、辛みを出します。

 

しならせた花わさびをボイルして浸し地に漬け込み味をなじませます。

砂肝は柔らかくなるまでボイルしてさっぱりと酢が効いた出汁に漬け込み

味をなじませます。

ワカメは三杯酢で和えあしらいを盛り付け、酢みそを掛けて出来上がり!

 

砂肝酢味噌和え

 

あしらいは旬の食材、今はキンカンですがその時々で

季節を感じられる食材を使って盛り込みます。

 

是非、召し上がっていただきたい一品料理です。

スタッフ一同、ご予約お待ちしております。

 

TEL03-6441-0319

 

鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日

当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6