ほんのり塩味!桜花の塩漬けで、サクラのアイスクリーム作りました。

桜花の塩漬けを水で戻して作った、サクラのアイスクリーム。

 

桜のアイスクリーム

 

桜花の塩漬けは、関山を使いました。

こちらが塩漬け。

桜の花

 

この、桜花の塩漬けを水で戻し塩気が程よく抜けたら、

自家製のバニラアイスの中に入れて撹拌します。

甘みのあるバニラアイスに桜花の塩分と桜の香りが

心地よく染み込みます。

 

餡子は、桜の味を邪魔しないように甘みを押さえた甘さ。

 

桜の香りが、春の訪れを感じさせますね。

 

かがり火で、是非召し上がってみてください。

 

鳥旬・かがり火
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東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
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定休日 土・日

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