ほんのり塩味!桜花の塩漬けで、サクラのアイスクリーム作りました。
桜花の塩漬けを水で戻して作った、サクラのアイスクリーム。
桜花の塩漬けは、関山を使いました。
こちらが塩漬け。
この、桜花の塩漬けを水で戻し塩気が程よく抜けたら、
自家製のバニラアイスの中に入れて撹拌します。
甘みのあるバニラアイスに桜花の塩分と桜の香りが
心地よく染み込みます。
餡子は、桜の味を邪魔しないように甘みを押さえた甘さ。
桜の香りが、春の訪れを感じさせますね。
かがり火で、是非召し上がってみてください。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
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