かがり火の手羽先は、女性に人気の丸ごと食べれる骨なし手羽先です!
本日のお勧めは、骨を取り除いてこんがり焼いた手羽先です。
こちらの手羽を手羽先と手羽元に分けます。
ちょうどVの字になっている関節の部分に包丁を入れて分けます。
手羽先と手羽元に分けたのがこちら。
そして、骨に沿って包丁を入れて骨だけを取り除きます。
この手羽先を元の形に戻してから、串打ち!
元の形に戻して焼く事で、手羽先の皮自体の脂で焼き上げられて肉質もふっくら。
旨みも逃げずにジューシーに焼き上げる事が出来ます。
そして、何よりも手が汚れずに召し上がられるところが、人気の秘密です!
次回は手羽元を紹介したいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
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