意外と知らない、手羽元を焼き鳥で食する旨さは、至福の時間!!

焼き鳥屋さんへ行って、あまり見かけない手羽元の焼き鳥。

食べたら、納得できる隠れたうまさを持ってる手羽元です。

 

手羽元

 

手羽元は、よく煮込み料理や、チューリップ唐揚げなどに使われる部位ですが、

かがり火では、食べやすいように骨を取り除いて、串に打って焼き鳥でご提供してます。

 

手羽1

 

中央に写ってるのが、骨を取り除いた手羽元です。

手羽元は、コクと程よい脂肪、肉厚があるバランスの良い部位です。

 

手羽元2

 

こちらを串打ちして、1本にします。

焼く時のポイントは、焼きすぎない。

焼きすぎると、肉質が固くなってしまうので皮目7割、身を3割で焼き上げます。

そうすることで、とってもジューシーで柔らかく旨味が口の中に広がる

1本に仕上がります。

 

他の焼き鳥屋さんでは、あまり見かけない手羽元の焼鳥を

是非、鳥旬・かがり火で召し上がってみては如何でしょうか。

 

皆様のご予約をスタッフ一同、心からお待ちしております。

 

TEL03-6441-0319

 

鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日

当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6