甘酸っぱい、旬の赤しそシャーベット仕込みました。

今が旬の赤しそをシャーベットにしてみました。

 

赤しそ

 

しその葉を水洗いしてから、レモンと一緒に煮出しす。

 

赤しそ煮出し

 

煮出してからこして、砂糖、ハチミツ、ゼラチンを

加えて冷まします。

冷ましたら、冷凍庫で凍らせ

 

しそシャーベット2

 

攪拌してさらに、凍らせます。

そうすると、フワフワの甘酸っぱい赤しそシャーベットの出来上がり!

 

しそシャーベット

 

焼き鳥を召し上がった後に、甘酸っぱい赤しそシャーベット

如何でしょうか。

 

 

 

鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日

当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6