熊本伝統野菜、赤茄子と石川伝統野菜、加賀太胡瓜の難波醬油掛け

本日ご紹介するのは、加賀太胡瓜と赤茄子の難波醬油掛けです。

 

加賀太胡瓜

 

こちらのお野菜は、どちらも大きくインパクトがある食材です。

 

赤茄子は、熊本の伝統野菜ヒゴムラサキとも言います。

とっても瑞々しく、生食・焼き・浅漬けと幅広く調理できます。

そして、加賀太胡瓜は石川の伝統野菜、こちらは皮が厚いので

皮をむいて、生食・炒め物・漬物とこちらも幅広く調理できます。

 

その、お野菜をかがり火では生食でご提供しております。

 

難波醬油掛け

 

この二つのお野菜をみじん切りにしたネギを醬油に漬け込んだ醤油。

「難波醬油」と茗荷、大葉で食べていただきます。

 

猛暑が続く季節、さっぱりとしたした1品料理

いかがでしょうか。

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

 

 

鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日

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