【備長炭】
【備長炭】
焼き鳥には欠かせない、備長炭のお話を少し。
かがり火でも、お世話になっている備長炭、
炭をどのように起こしているのか、少しご案内。
使用する炭を炭つぼに入れ、火にかけます。
(底が網状になった、専用の鍋みたいなものです)
火がついたら、今度は焼き台にくべて
焼き鳥をベストなタイミングでご提供できるよう火加減を調整します。
その際、炭を適度な大きさに調節していくのですが、
その際の音は高く澄んだ音です。
備長炭は、それ自体が発熱し燃えます。
また、遠赤外線効果は皆さんご存じだと思いますが、
焦げにくく、短時間で中まで程よく火を通すことができるので
おいしく柔らかくご提供することが可能です。
お客様が来店するタイミングで
炭をおこしていますので、なかなかお目にする機会は無いですが、
皆様のお越しをベストなタイミングでお待ちしております。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
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