【 かがり火の出汁 】
かがり火のお出汁。
かがり火では、仕込みで非常にたくさんの出汁を取ります。
向付のお浸しのベース、出汁巻き卵のベース、赤出汁のベース。。。
焼き鳥屋ではありますが、和食出身の店主ならではの出汁です。
かがり火の出汁は、北海道産の真昆布、鹿児島枕崎の鰹節を
これでもかと贅沢に使い出汁を取ります。
火加減と時間に細心の注意を払ってとったお出汁は
澄んでおり、非常に香り高いものです。
赤出汁においては、非常に濃く、赤味噌に負けていません。
カツオと赤味噌のうまみの相乗効果をお楽しみいただけます。
赤出汁は、焼き鳥を召し上がったお客様すべてに
最後にお出ししています。
まだまだ夜は冷えます。
最後に濃いお出汁の赤出汁で心も胃袋も満たされてください。
皆様のお越しをお待ちしております。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
当店Facebookはこちら