【 新メニュー:銀皮と切り干し大根 辛子酢味噌がけ 】
新メニューのご案内。
三寒四温を繰り返し、少しずつ春に近づいてきております。
少し春めいた日は、さっぱりしたものを召し上がるのに
非常にいいタイミングです。
本日はかがり火の新メニュー”銀皮と切り干し大根 辛子酢味噌がけ”のご紹介です。
銀皮とは、砂肝を包んでいる外側の薄い皮の部分になり、
コリコリとした歯ごたえが特徴です。
何度もゆでこぼしし、丁寧に下ごしらえをします。
今が旬の真っ白な切り干し大根は下処理し、マリネ液に浸します。
それらを上品にまとめるのが辛子酢味噌です。
辛子酢味噌は甘みと酸味が非常にバランスよい仕上がりとなっており、
そこに和辛子のピリッとしたアクセントが入ります。
初めの一杯のお供に、さわやかな”銀皮と切り干し大根 辛子酢味噌がけ”と、
"半熟うずらのしょうゆ漬けの"
濃厚な味わい、ぜひいかがでしょうか。
この器、側面に桜の花びらの模様が透かしで入っています。
器も一つ一つ丁寧に選んでおります、こちらもお手に取ってご覧になってみてください。
皆様のお越しをお待ちしております。
★★★ 営業日のご案内 ★★★
3月19日(木)・・・深夜営業いたします。
3月20日(金・祝)・・・CLOSE 23:30
★★★★★★★★★★★★★★
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
当店Facebookはこちら