【 季節限定メニュー:春たけのこ木の芽焼き 】
週末は暖かく、昨日今日は少し肌寒い日が続いておりますが
春は少しずつやってきております。
かがり火でも、春を感じるメニューを
季節限定メニューとしてご提供いたします。
“春たけのこ木の芽和え”です。
非常に手間ひまかけ、日本の春を感じさせる一品です。
京都から掘ったばかりのたけのこが届きましたので
あく抜きをし、カツオ出汁でコトコトと炊き
しっかりとお出汁を含ませます。
一口大に形を整え、串打ちし炭火で火加減に気を付けながら焼き目を付けます。
炭火の香りがたけのこから立ち上がったころに
火からおろし、木の芽(山椒)と和えます。
たけのこのみずみずしさと、
シャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができます。
一口頬張るたびに、木の芽の香りが口いっぱいに広がります。
春限定の一品です。
ぜひ、お召し上がりください。
皆様のお越しをお待ちしております。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
当店Facebookはこちら