【 季節限定メニュー:春たけのこ木の芽焼き 】

週末は暖かく、昨日今日は少し肌寒い日が続いておりますが
春は少しずつやってきております。
 
かがり火でも、春を感じるメニューを
季節限定メニューとしてご提供いたします。
 
“春たけのこ木の芽和え”です。
非常に手間ひまかけ、日本の春を感じさせる一品です。
ed_kinome bamboo
 
京都から掘ったばかりのたけのこが届きましたので
あく抜きをし、カツオ出汁でコトコトと炊き
しっかりとお出汁を含ませます。
ed_bamboo
 
ed_bamboo akunuki
 
ed_stew bamboo
 
一口大に形を整え、串打ちし炭火で火加減に気を付けながら焼き目を付けます。
ed_charcoal grilled bamboo
 
炭火の香りがたけのこから立ち上がったころに
火からおろし、木の芽(山椒)と和えます。
 
たけのこのみずみずしさと、
シャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができます。
一口頬張るたびに、木の芽の香りが口いっぱいに広がります。
 
 
春限定の一品です。
ぜひ、お召し上がりください。
 
皆様のお越しをお待ちしております。
 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日

当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6