【 串打ち:かがり火のせせり 】
【 串打ち:かがり火のせせり 】
今日も、お弁当から夜に向けての串打ち、がんばっています。
せせりは、鶏の首の部分で、程よい筋肉でしまった食感ですが
非常にジューシーで噛めば噛むほどうまみが出てくる部位です。
ですが、1羽からほんの少ししか取れないため
希少部位でもあります。
かがり火のせせりは、少しだけ軟骨をせせりに残したままさばくため
ただ柔らかいのではなく、柔らかさの中にも食感を楽しめるようになっています。
丸鶏で仕入れて、さばけるからこそのひと手間なんです。
もちろん、鮮度が命ですので、
手早く均等に串打ちするのはなかなか大変ですが、
やっぱりおいしいので、その味を皆さんに共有したいので
頑張って串打ちしています。
週の半ば、一息入れる場所としてかがり火はいかがでしょうか。
今週もお弁当ご提供しています。
お弁当のご案内はページ下部をご覧ください。
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6/1(月)~店舗前にて11:30より販売しています!
売り切れ次第終了です!
今週のお弁当はこちら↓↓↓
http://torishun-kagaribi.tokyo/blog/960/
☀ 晴れの日・・・かがり火が入っている建物横の更地スペース
☂ 雨の日(降りそうなとき)・・・かがり火が入っている建物1階部分
(見えづらそうな位置ですが。。)
お取り置きも可能ですので、その際は
お店まで(03-6441-0319)お電話一本いただけますと幸いです。
お弁当は週替わりメニューとなります!
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鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
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